Среда , 22 мая 2024

Как рисовать нос. Уроки рисования портрета

Как рисовать нос. Уроки рисования портрета

На этом уроке, посвящённом очередному изучению техники рисования человеческого лица (портрета), мы изучим технику рисования носа или как рисовать нос. Начинающие художники, начиная рисовать нос, сталкиваются с проблемами, как, впрочем, при рисовании, любой другой части лица. Главным при правлильном рисовании носа является знание параметров и принципов построения этой средней точки лица.

Как рисовать нос. Уроки рисования портрета

1. Первое, что нам нужно сделать — это набросок основных линий носа, по которым, впоследствии, мы будем строить наш дальнейший рисунок. Что входит в первоначальный набросок: три главные составляющие носа. Переносица, кончик носа (шарик на самом конце) и крылья носа (ноздри).

Как рисовать нос. Уроки рисования портрета

2. Теперь сделаем более осмысленный набросок. Здесь мы повторим все контуры наших основных составляющих. Переносица обычно не выглядит как прямая палка (хотя, бывает и так). Так как нос — это наполовину хрящ, то там, где он обрывается, появляется выпуклость. Соединим переносицу с ранее изображённым шариком. Нарисуем тени провалов ноздрей.

Как рисовать нос. Уроки рисования портрета

3. Начинаем накладывать тени. Обычно в местах, где находятся глазные провалы, самые тёмные тени. Переносицу не стоит рисовать, как сплошной контур. Вполне достаточно положить несколько теней, которые только намекают на её присутствие. В противном случае вы рискуете получить нереалистичный портрет.

Как рисовать нос. Уроки рисования портрета

4. Теперь, что касается нижней части носа. Так как после своего кончика, нос резко обрывается вниз, этот изгиб нужно изобразить, для придания трёхмерности. На этом рисунке линией я показал, где будет проходить граница тени.

Как рисовать нос. Уроки рисования портрета

5. Теперь сама тень. Плюс сделаем провалы ноздрей чёткими.

Как рисовать нос. Уроки рисования портрета

6. Осталось завершить готовый нос. Тени щёк, которые всегда присутствуют у крыльев носа. Эта часть требует очень внимательного подхода. Также уберём все линии наброска (контуры крыльев носа) и обозначим их тенями и полутенями.

Не забывайте! Тени на носу могут отличаться от того, как они расположены на этом примере, в зависимости от вида освещения. Подробнее, урок типы освещения для художников и светотень.

Урок по теме: как рисовать нос закончен. Следите за выпусками сайта и в следующих обновлениях раздела Статьи, будут новые обучающие уроки по рисованию частей портрета и человека в целом.

Качественное тиражирование дисков cd dvd в любых количествах. Закажите печать dvd и увидите преимущества в скорости и качестве перед конкурентами компании CDBRAND. Массовый тираж дисков необходим издательствам, большим и малым предприятиям, компаниям и т.д.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *