Пятница , 8 декабря 2023

Рисуем аниме поэтапно

Итак, мы научились рисовать лицо аниме, познакомились с некоторыми советами по тематике — как рисовать тело аниме парня и девушки. Теперь перейдём непосредственно к пошаговому уроку — как поэтапно или пошагово нарисовать аниме карандашом. Для этого прибегнем к очень распространённой практике построения тела при помощи осей и окружностей. Практика такого построения давно доказала свою эффективность и многие, как начинающие, так и опытные художники с удовольствием ею пользуются и отмечают высокую эффективность.

Рисуем аниме девушку карандашом поэтапно:

Рисуем аниме поэтапно

Для начала рисуем вертикальную ось. Эта ось будет означать туловище (пока без ног). На самом верху рисуем кружок — это будет лицо. В самом низу окружность побольше — это будут бёдра, потому нижняя окружность должна быть больше верхней.

Рисуем аниме поэтапно

На втором рисунке мы можем увидеть, как рисуются ноги. Для того что бы это было удобнее делать, продолжим нашу осевую линию, которая будет примерно в полтора раза больше, чем ось туловища. Кстати, это можно было сделать и в самом начале, но это сне столь важно. После этого рисуем оси ног. Чуть выше середины они разделены маленьким кружочком — здесь будут находиться колени. Стоит помнить, что уже говорилось на предыдущем уроке: размеры и пропорции аниме хоть и сходны с обычными человеческими, но всё же имеют некоторые отличия, которые можно назвать преувеличенными или же гротескными, поэтому здесь мы видим, что ноги будут немного отличаться от привычных нам человеческих форм своими соотношениями к телу и соотношениями верхней части ноги к нижней (бедру к икрам).

Рисуем аниме поэтапно

После того, как мы нарисовал оси ног, переходим к рукам. Для того, что бы нарисовать руки, сначала нарисуем плечи. Ширина плеч обычно равняется ширине бедёр, но может быть меньше (у девушек) или больше (у парней). Далее оси рук с кружочками локтей и доходящие примерно до середины бедра  покажут нам, как будут располагаться и выглядеть руки нашей аниме девушки. На этом построение осей закончено. Остаётся только грамотно распорядиться полученным эскизом и сделать из него полноценный рисунок.

Рисуем аниме поэтапно

На следующем рисунке, вы можете увидеть, что начать я решил с головы. Вообще, если вы правша, то рисовать рисунок лучше всего сверху и слева, что бы впоследствии нечаянными движениями руки, которая может прислониться к рисунку, не смазать уже проработанные линии. Нарисуем линию волос, нос и рот. Это даст нам представление о расположении линий основных объектов лица, что бы мы смогли ориентироваться и не залезть лишними линиями на их «территорию».

Рисуем аниме поэтапно

Прорисовываем лицо более подробно. Если вы не знаете, как это делать, то изучите урок — Как рисовать аниме Лицо.

Рисуем аниме поэтапно

На следующем этапе рисуем овал в верхней части туловища. Этот овал будет указывать нам на местоположение груди. Соединяем овал груди и окружность бёдер плавными линями талии.

Рисуем аниме поэтапно

Далее рисуем форму груди в соответствии с тем овалом-контуром, который нарисовали ранее.

Рисуем аниме поэтапно

Рисуем внешний контур рук. Здесь вы можете увидеть, как форма руки изгибается от плеча к локтевому суставу и далее к кисти. Согласитесь, здесь наглядно показано, что такое построение осей человеческого тела, где заранее просчитывается, как расположены органы и формы тела, конечности при помощи осей и кружочков — это очень удобно! Кроме того, сразу отмечайте ключицы и впадинку на шее. Всё это также строится на осевых линиях, так что здесь вы не ошибётесь.

Рисуем аниме поэтапно

После этого рисуем торс нашей девушки. Это плавные изгибающиеся линии, которые идут от  груди к будрам и плавно переходят в ноги. Как вы можете помнить из предыдущего урока по рисованию аниме, пресс может обозначаться лишь одной линией. Очень скрупулёзных и точных деталей тела в аниме обычно не встречается.

Рисуем аниме поэтапно

На следующем эскизе видим, что добавлены внутренние контуры рук и верхняя часть ног до колена.

Рисуем аниме поэтапно

Здесь дорисовываем ноги нашей аниме-девушке в соответствии с намеченными ранее линиями, кружками и овалами ступней.

Рисуем аниме поэтапно

После этого нам осталось дорисовать ладони рук. Также добавим небольшие линии и штрихи на уровне коленей, локтях и бедер для придания большей реалистичности и объёма. Сотрите осевые линии, которые больше нам не нужны, после чего мы получим полностью завершённый персонаж аниме.

На этом урок по теме «Рисуем аниме поэтапно карандашом» закончен. Подписывайтесь на обновления сайта Арт-Ассорти, что бы быть в курсе последних уроков по искусству рисования.

Хотите научиться водить автомобиль и чувствовать себя на дороге уверенно и смело? В этом вам поможет Московская автошкола. Профессиональные инструкторы с большим опытом работы сделают из вас настоящего водителя.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *