Среда , 1 февраля 2023

Гений липкой ленты

Современное искусство раздвигает рамки традиционного представления о том, как должна выглядеть картина. Один из таких людей, кому показалось мало акварельных красок или карандаша, – голландец Макс Зорн. Его «рабочий инструмент» — упаковочный скотч. Творчество художника можно отнести к стрит-арту. Современное искусство в HD качестве — вот, что можно сказать о произведениях талантливого голландца. Ведь его работы, созданные липкой лентой на оргстекле, словно застывшие кадры старых фильмов, поражают воображение своей красотой, реалистичностью и налетом нуара.

Дух Аль Капоне

«Полотна» Макса Зорна украшают фонари уличного освещения Мадрида, Лиссабона и других уголков Европы. Излюбленная тематика автора – Соединенные Штаты Америки первой половины двадцатого века: со времен Великой депрессии и до середины столетия. Электрические огни больших городов, безудержное веселье ночных кабаре, девушки в вечерних платьях с тонкими сигаретами в изящных пальцах, костюмы-«тройки» и неизменные «гангстерские» шляпы – все это позволяет с головой погрузиться в атмосферу того времени, когда в цене были твердость характера, дух авантюризма и крепкие кулаки, а успешно преодолевать возникающие препятствия помогал спрятанный во внутреннем кармане пиджака верный кольт.

В 2013 году на проходившем в Амстердаме стрит-арт фестивале SticK Together Макс Зорн создал самое большое полотно из упаковочного скотча площадью девять квадратных метров. Альманах Artifex.ru, к примеру, широко освещает деятельность художников, работающих в стиле «стрит-арт». Сегодня это люди, которые при помощи подручных материалов создают самые настоящие шедевры, доступные взорам не только ценителей искусства, но и обычных людей.

Гений липкой ленты

Гений липкой ленты

Гений липкой ленты

Гений липкой ленты

Гений липкой ленты

Гений липкой ленты

Смотрите также

Фотограф Сильвия Грав сюрреалистические портреты

Сильвия Грав (Silvia Grav) — креативный, концептуальный фотограф из Испании. Живёт и работает в Мадриде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *