Понедельник , 17 июня 2024

Фильм о Майдане «Маски революции» показали во Франции вопреки протестам Киева

Фильм о Майдане «Маски революции» показали во Франции вопреки протестам Киева

Фильм «Маски революции», который рассказывает о событиях на Майдане в Киеве в 2014 году, всё-таки показали во Франции. Показ картины произошёл на Canal+ вечером 1 февраля. Киев протестовал против решения французского телеканала продемонстрировать своим зрителям расследование событий на Украине, однако недовольство украинской стороны не возымело никакого действия и фильм был показан вечером в понедельник.

Автором фильма является французский журналист Поль Морейр. В своей картине он рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций в Киеве на Майдане и заканчивая печально-известной трагедией в Доме профсоюзов в Одессе. В своём фильме тележурналист берёт интервью у представителей националистической партии «Свобода», формирований «Азов» и «Правый сектор» (запрещенная организация в Российской Федерации), у свидетелей и очевидцев, которые настроены как националистически, так и пророссийски. Также Поль Морейр уделил внимание США, которые принимали активное участие в этих событиях. Журналист затронул визиты на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

В аннотации к фильму сказано, что расследование в фильме касается ультраправых группировок, которые поддерживает США, и бойне в Одессе, которую устроили украинские националисты. Автор фильма заявил: «Она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился – 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!», «Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России».

Фильм пришёлся не по душе украинской стороне, так как многое из показанного обличает власть и всё то, что происходило на Майдане. Посольство Украины во Франции заявило, что разочаровано решением Canal+ показать «Маски революции», так как считает картину дезинформационной. В заявлении о своем несогласии говорится: «Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма». Однако давление украинской стороны не повлияло на решение канала о трансляции фильма. Это решение многие связывают с тем, что Европа устала от лжи.

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *