Суббота , 13 апреля 2024

Вымершие животные по вине человека

Продолжение статьи Вымершие виды животных по вине человека. В прошлый раз мы увидели 11 животных, которых мы больше никогда не увидим, так как они вымерли по нашей с вами вине, и исчезли с лица планеты. Здесь представлены ещё 10 животных, которые больше никогда не порадуют нас своим видом и остались только на фотографиях и рисунках. Единственное, что от них осталось — это кости в земле и в музеях. 21 животное, которые представлены в этих двух статьях всего лишь маленькая толика того, сколько животных окончательно вымерло из-за действий человека. Как уже говорилось ранее — за последние 500 лет вымерло более 844 видов животных.

Животные, которые вымерли по вине человека

Вымершие животные по вине человека

Эпиорнис

Эпиорнисы были птицами очень схожие с Моа, с одной лишь разницей — они жили на Мадагаскаре. Ростом свыше 3 метров и весом больше 500 килограмм они были настоящими великанами. Эпиорнисы жили на Мадагаскаре вполне благополучно вплоть до того момента, когда его не стали заселять люди. До людей у них был только дин естественный враг — крокодил. Примерно к 16 веку Эпиорнисы, они же Слоновые птицы, были полностью истреблены.

Вымершие животные по вине человека

Европейский лев

Европейский лев жил во времена древних греков и римлян. Обитал на территории современных Балкан, Италии, Франции, Испании и Португалии. Греки, римляне и македонцы регулярно устраивали охоту на этого хищника и устраивали гладиаторские бои с участием льва. В результате этого уже к 100 году н.э. был убит последний европейский лев.

Вымершие животные по вине человека

Фолклендская лисица (фолклендский волк)

Фолклендская лисица была рыжевато-коричневого цвета с чёрными ушами, чёрным кончиком хвоста и белым брюшком. Лисица лаяла как собака и была на фолклендских островах единственным хищником. Её исчезновению ничто не предвещало, так как пищи у неё было вдоволь. Уже тогда в 1833году Чарльз Дарвин, описывая это замечательное животное, предсказал её исчезновение, так как её бесконтрольно отстреливали охотники из-за её густого и ценного меха. Кроме того, лисицу травили ядами, якобы та представляла большую угрозу для овец и других домашних животных.

У фолклендского волка не было природных врагов и он по-наивному доверял людям, даже не представляя что они являются самым злейшим врагом. В результате в 1876 году была убита последняя лисица.

Вымершие животные по вине человека

Мамонт

Мамонт является одним из самых известных животных, которые вымерли по вине человека. Охотники верхнего палеолита около 10 тысяч лет до н.э. так бесконтрольно уничтожали мамонтов, страивая засады и сбрасывая целые стада в подготовленные ямы или с обрывов, что мы можем довольствоваться только их плохо сохранившимися тушами, замёрзшими в вечной мерзлоте.

Вымершие животные по вине человека

Моа

Моа — нелетающая птица, похожая на страуса. Обитала на островах новой Зеландии. Достигала в высоту 3.6 м. После прибытия на острова первых поселенцев-полинезийцев, численнсть Моа стала быстро сокращаться. Слишком крупны, медлительные птицы не могли скрываться от охотников и примерно к 18 веку Моа полностью исчезли с лица земли.

Вымершие животные по вине человека

Тарпан

Тарпан являлся предком современной лошади. Сложно в это поверить, но ещё в 18-19 веках был широко распространён в степях Европейской части России, ряда стран Европы и на территории Западного Казахстана, а теперь Тарпан остался только на граффити на бумаге. К сожалению, мясо тарпанов было очень вкусным и люди истребляли их именно по этой причине. Главными виновниками исчезновения тарпанов являются католические монахи, которые являясь конеедами, истребляли их в огромных количествах. Очевидцы этих событий писали, что монахи садились на быстрых скакунов и просто загоняли табуны лошадей. В результате удавалось ловить только жеребят, которые не могли вынести продолжительной гонки.

Вымершие животные по вине человека

Тур

Обитал Тур на территории России, Польши и Пруссии. На это животное отряда парнокопытных охотились из-за его мяса и шкуры. Последнее стадо было истреблено в Польше в Мазовецких лесах. Последняя самка Тура погибла в 1627 году возле Якторова.

Вымершие животные по вине человека

Японский хондосский волк

Японский волк был распространён на островах Хонсю, Сикоку и Кюсю Японского архипелага. Являлся самым маленьким среди всех волков. Эпидемия бешенства и истребление людьми довели волка до полного исчезновения. Последний хондосский волк умер в 1905 году.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *