Воскресенье , 23 июня 2024

Адриан Браувер картины

Адриан Браувер (Adriaen Brouwer) — великий фламандский художник. Родился в 1605 или 1606 году в Бельгии городе Ауденард. О его детстве и юношестве, известно очень мало. Это и не удивительно, ведь даже об известных людях, которые с самого детства жили в знатных семьях, сохранилась очень скудная информация, что уж там и говорить о тех, кто родился в семье обычного ремесленника, каким и был будущий великий художник. Его отец занимался росписью специальных картонов, которые использовались для изготовления ковров. С детства Адриан помогал отцу, рисовал причудливые узоры, постигал основы орнамента, делал первые шаги в искусстве.

После того, как Браувер покинул Бельгию, и переехал в Голландию, он брал уроки у художника Франса Халса, а потом поступил в антверпенскую гильдию святого Луки. Ему была очень близка голландская живопись, несмотря на то, что он имел фламандское происхождение. Его картины очень ценились даже самыми известными мастерами того времени. Так, например, несколько его картин приобрёл для личной коллекции сам Рубенс. В основном он писал сцены из повседневной, крестьянской жизни. Он часто посещал увеселительные заведения, и сам считался настоящим гулякой. От того в его живописи так часто встречаются темы, которые ему были близки — танцы, посиделки, игры в карты, драки.

Адриан Браувер умер в возрасте 32 лет, в 1638 году, заразившись чумой. Изначально был похоронен в общей могиле, но затем перезахоронен на территории церкви кармелитов. В настоящее время его полотна находятся в известных музеях Санкт-Петербурга, Мадрида, Дрездена, Мюнхена и Вены.

Хотите приобрести красивое полотно для себя или в подарок? Сделать это вы можете на сайте картинной галереи Артпанорама. Только здесь самые приемлемые цены на картины советских художников. Кроме того, если вы и сами являетесь художником, то здесь же возможно выгодно продать свои произведения.

Адриан Браувер картины

Драка картежников

Адриан Браувер картины

Компания крестьян

Адриан Браувер картины

Курильщики

Адриан Браувер картины

Ощущение

Адриан Браувер картины

Сельская сцена

Адриан Браувер картины

Сельский кабачок

Адриан Браувер картины
Адриан Браувер картины
Адриан Браувер картины
Адриан Браувер картины

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *