Вторник , 5 марта 2024

Памятник Довлатову открыли в Санкт-Петербурге фото

3 сентября 2016 года Сергею Довлатову исполнилось бы 75 лет. В связи с этим событием, в Санкт-Петербурге был открыт новый памятник, который вскоре может превратиться в одну из популярных достопримечательностей города на Неве. На церемонии открытия присутствовали вдова и дочь Довлатова, которые специально для этого прибыли из США.

Ранее высказывались опасения, что памятник Сергею Довлатову не успеют должным образом поставить к юбилею 3 сентября, однако это сделать всё же удалось. Главным спонсором и инициатором проекта стал бизнесмен Дмитрий Никитин.

Скульптура Вячеслава Бухаева была установлена по адресу: ул. Рубинштейна д.23. В настоящее время скульптурная композиция установлена не полностью. В ближайшее время ожидается установка фундамента, и дополнительных элементов скульптуры, в частности, двери, на которую опирается писатель.

* Сергей Донатович Довлатов — советский и американский писатель и журналист. Родился 3 сентября 1941 года. С 1944 по 1975 годы жил в Ленинграде. В 1987 году эмигрировал в Вену, а потом в Нью-Йорк. Умер 24 августа 1990 года. Похоронен в Нью-Йорке на кладбище Mount Hebron.

Памятник Довлатову в Санкт-Петербурге фото

Памятник Довлатову открыли в Санкт-Петербурге фото

Памятник Довлатову открыли в Санкт-Петербурге фото

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *