Воскресенье , 23 июня 2024

Стевенс Жозеф картина «Собака, несущая обед своему хозяину»

Совсем недавно мы уже знакомились с одной из замечательных картин художника-анималиста Жозефа Стевенса, которая называется «Горе странствующего шарманщика». На этот раз познакомимся с не менее красивой и трогательной картиной живописца «Собака, несущая обед своему хозяину». Эта работа бельгийского мастера, как и предыдущая, также находится в Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга на третьем этаже в залах «Западная Европа 19-20 вв.«.

Данная картина, как и многие другие произведения художника, выполнена в анималистической манере. Картина была написана в 1846 году. Основой для написания стала басня Лафонтена «Собака с хозяйским обедом». В этой басне и на картине говорится о том, что домашняя собака несла в корзине своему хозяину обед. По дороге на неё напали бродячие псы и стали растаскивать продукты. Домашняя собака сначала встала на защиту, но вскоре поняла, что ей в этом случае несдобровать, а хозяину обеда и вовсе не видать. Она решилась на верный шаг, взяла самый вкусный кусок, а остальное оставила псам, чтобы не быть растерзанной голодными животными и не прогневать хозяина.

Жосеф Стевенс, как всегда подошёл к написанию полотна со своим удивительным детализированным почерком, который прославил его на весь мир. Интересный сюжет и красивая техника сделали эту картину одной из лучших среди всех, что были написаны этим великим бельгийским художником.

Стевенс Жозеф картина «Собака, несущая обед своему хозяину»

Жосеф Стевенс — «Собака, несущая обед своему хозяину»

Любите своих домашних питомцев и хотите, чтобы они всегда чувствовали себя прекрасно? При выборе товаров для животных воспользуйтесь услугами сайта http://expertoza.com/category/reviews/pet-supplies/ Экспертоза. Здесь вас ждут полезные отзывы, которые помогут вам с правильным выбором.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *