Воскресенье , 3 марта 2024

Синтетизм стиль живописи

Синтетизм — стиль живописи, который придумали и сделали популярным такие художники, как Поль Гоген, Эмиль Бернар, Луи Анкетен и другие. Рождение стиля относят к 1888 году. Синтетизм нельзя, в какой-то мере, назвать полностью отдельным и обособленным жанром живописи, так как это одна из разновидностей постимпрессионизма. Синтетизм — это, своего рода, постимпрессионизм, выполненный в особой манере, свойственной некоторым художникам прошлого и настоящего.

Синтетизм возник в результате дальнейшего развития и объединения таких стилей, как клуазонизм (фигуры и плоскости разных цветов, которые очерчиваются широкими контурными линиями) и символизм (стиль искусства, в котором используется различная символика, намёки, недосказанность). Синтетизм, в отличие от клуазонизма, не использует контуров, но здесь так же присутствуют плоскости и фигуры различных цветов. В соответствии с техникой импрессионизма и постимпрессионизма, все объекты на картине имеют «общий» вид. Художник здесь избегает излишней точности и прорисовки. Зачастую картины в стиле Синтетизм создают ощущение смутного воспоминания о красивом пейзаже, виденном когда-то давно, местности, в которой бывал или жанровой сцене. Все объекты здесь имеют упрощенный вид, иногда даже излишне упрощённый, но всё же точно угадываемый зрителем. Главной ценностью в синтетизме является чувство и ощущение от увиденного, глубокая эмоция, переживаемая человеком во время наблюдения или воспоминания.

Синтетизм стиль живописи
Синтетизм стиль живописи
Синтетизм стиль живописи

Одним из самых популярных изобретений последнего времени стал принтер, который создаёт объёмные предметы. Узнайте, как сделать 3D принтер своими руками на http://3dtool.ru. Пользуйтесь всеми достижениями цивилизации, чтобы идти в ногу со временем.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *