Воскресенье , 19 мая 2024

Роб Хефферан

Роб Хефферан – один из самых талантливых художников в стиле портретной живописи.

Родился в 1968 году в городе Уоррингтон, графство Чешир. В своей семье Роб был единственным, проявившим художественный талант. С молодых ногтей Роб был уверен, что станет художником. Часто отдыхая со своими родителями в Корнуолле, он часами рисовал морские пейзажи и окрестности. А вот школа, однако, была своего рода проклятием для Роба. Там никто, кроме преподавателя рисования, не поддерживал его желания стать художником.

В 1985-1989 Роб изучал искусство в художественной школе Padgate. Именно здесь он расцвел как художник, получив опыт общения с другими творческими людьми. Он избавился от ощущения непонимания со стороны окружающих, которое он испытал в школьные годы.

В 1990 году Роб поступил в университет, где изучал искусство иллюстрации. Но через год он решил пуститься в свободное плавание. Его креативность и талант дизайнера принесли ему ряд выгодных контрактов, начиная от престижных рекламных кампаний до иллюстрации детских книг.

Хотя он достиг значительных успехов в коммерческой сфере, он никогда не переставал стремиться стать свободным художником. В 2003 году состоялась первая выставка Роба, где все картины были распроданы, пользуясь большим спросом.

Роб черпает свое вдохновение в работах художников-прерафаэлитов. Выполненные преимущественно маслом и акрилом, работы художника вполне понятны. Цвет, свет и текстура гармонично сочетаются.

Все образы в работах Роба прекрасно сбалансированы. Каждая из его работ свидетельствует о его безошибочном умении создать атмосферный фон мазок за мазком. Роб пишет с натуры, что позволяет ему с точностью воссоздавать тон и структуру кожу, при этом он уделяет много внимания сложному анатомическому строению тела человека.

Именно его способность писать фантастически точные и неповторимые портреты принесла ему репутацию одного из лучших современных реалистов. Роб отражает индивидуальность каждого своего «героя», и, прежде всего, он видит неповторимые душевные порывы в каждом из них.

Сегодня, Роб Хефферан находится на первом плане современного изобразительного искусства, что принесло ему репутацию одного из самых знаменитых и коллекционируемых художников.

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Роб Хефферан

Чем опасно курение? Всё об этом и многом другом в одной из рубрик сайта Зоо Политика — Курить вредно.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *