Среда , 21 февраля 2024

«Место встречи изменить нельзя» — культовый советский фильм, который известен каждому. Фильм рассказывает о сотрудниках МУРа, которые преследуют таинственную и безжалостную криминальную банду под названием «Чёрная кошка». Мало кто знает, но изначально фильм состоял из семи серий и лишь потом был сокращен до пяти. Многие сцены из фильма были вырезаны, например, «Место встречи изменить нельзя» должен был начинаться с пролога о военном времени Шарапова и Левченко. Помните, как Володя Шарапов, попав в дом, где притаилась вся банда, встречает там своего военного товарища, с которым они обсуждают свои военные похождения? Именно с этих кадров и должен был начинаться фильм. Шарапов и Левченко пробираются через линию фронта и выносят раненого «языка». Однако режиссер решил не включать этот эпизод, посчитав, что таким образом может исчезнуть детективная интрига в пятой серии.

Также по окончании съёмок решили вырезать постельную сцену Шарапова и Вари. Вырезали и кадр из последней серии, где Промокашка, проходя мимо Жеглова, плюёт ему в лицо. Данный кадр был исключён по соображениям цензуры, так как нельзя было допустить, чтобы уголовник плевал в лицо представителю власти. После того, как Жеглов убивает Левченко, Шарапов высказывает Жеглову всё, что о нём думает, что они не могут идти дальше по жизни рядом и что тот убивает людей, потому что ему нравится это делать, что также было исключено по соображениям дискредитации и власти и самого героического образа, который сыграл Владимир Высоцкий. Мало кто знает, но в первоначальной версии фильма, Варя, за которой ухаживал Шарапов, погибает от руки бандита и первое, что увидел Шарапов, когда вернулся с задания — портрет Вари с траурной лентой. Однако «сверху» решили, что такой финал слишком трагичен для фильма и режиссёр быстро доснял финальную сцену, где Шарапов видит Варю живой с ребёнком на руках. В то время исполнительница роли Вари Наталья Данилова уже вышла из образа и сменила причёску, что можно увидеть в последней сцене фильма.

«Место встречи изменить нельзя» вырезанные сцены
«Место встречи изменить нельзя» вырезанные сцены
«Место встречи изменить нельзя» вырезанные сцены
«Место встречи изменить нельзя» вырезанные сцены
«Место встречи изменить нельзя» вырезанные сцены

Предпочитаете свободное время проводить за просмотром увлекательных мультфильмов? Мультфильм Миньоны 2015 подарит вам море радости, веселья и хорошего настроения. Заходите на сайт, где вы сможете найти большой выбор мультсериалов на любой вкус.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *