Пятница , 24 мая 2024

Паоло Веронезе (Paolo Veronese, 1528-1588) — итальянский живописец. Является одним из самых знаменитых художников венецианской школы. Известными картинами и работами автора являются, такие, как: Брак в Кане Галилейской, Пир в доме Левия, Битва при Лепанто, Эсфирь перед Артаксерксом, Отдохновение на пути в Египет, Похищение Европы и многие другие. Также, стоит сказать, что одной из самых примечательных во всём творчестве итальянского художника является удивительное по красоте произведение, давно признанное шедевром мирового значения — «Марс и Венера».

«Марс и Венера» художника Паоло Веронезе имеет множество названий. Её называют: «Марс, соблазняющий Венеру», «Марс и Венера, связанные любовью», «Венера и Марс, связанные Амуром» и так далее. Картина была написана в 1570-е годы. Размеры: 205,7?161 (холст, масло). В настоящее время находится в Нью-Йорке, в Метрополитен-музей. Предполагается, что работу заказал император Рудольф II к своей коронации. Сюжет картины представляет собой мифологическую тему, где главными участниками становятся античные Боги или древние языческие Божества. Здесь изображен союз Бога войны Марса и Богини любви Венеры. Всегда воинственный и рвущийся в бой Марс, перед ликом любви и красотой Венеры совершенно спокоен и даже усмирён. Их союз скрепляет Амур, который связывает их ноги шёлковой лентой. Символическая составляющая полотна указывает на возвышенную любовь. Так, лошадь, которая на языке символов означает страсть, сдерживается Купидоном, который выставил перед собой меч, а Сатир и вовсе застыл в камне и не имеет никакой власти над высоким чувством.

«Марс и Венера» картина Паоло Веронезе

Паоло Веронезе — Марс и Венера

Хотите сделать печать фотографии на холсте для украшения интерьера своего дома или в подарок? Отличным выбором для вас станут картины на холсте от мастерской «Акцент». Высокое качество и быстрые сроки изготовления.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *