Пятница , 23 февраля 2024

Как рисовать покемона Пикачу

Самым популярным среди сотен покемонов является покемон Пикачу. Пикачу стал настолько популярным в Японии, что стал практически символом поп-культуры этой страны. Стоит отметить, что Пикачу считается настоящим японским Микки Маусом. Этот персонаж присутствует практически во всех играх, аниме и манге про покемонов. Больше того, Пикачу является востребованным персонажем для создания сувенирной продукции, изображений на футболках, кепках и другой одежде. Пикачу в Японии является таким же символом, как у нас, к примеру, матрёшка. В связи с этим, многие интересуются, как рисовать данного покемона. Далее специально для вас мы сделали пошаговый урок, следуя правилам которого вы сможете научиться рисовать Пикачу и делать это впоследствии без лишних затруднений. Данный персонаж достаточно прост для изображения, однако стоит помнить основные особенности и отличительные черты данного покемона, чтобы рисунок получился правильным и узнаваемым.

Прежде чем приступить к пошаговому уроку, стоит знать характерные черты данного покемона. Хоть и считается, что прообразом пикачу является мышь, всё же он больше похож на белку или кролика. Пикачу — это вымышленное животное жёлтого цвета, похожее на белку, с длинными ушами. Кончики ушей всегда окрашены в чёрный цвет. На щеках — ярко-красные кружочки (в этих кружочках пикачу накапливает электрический заряд для защиты и атаки). У пикачу есть три полосы на спине. Ещё одним характерным атрибутом пикачу является длинный хвост, который выглядит как ломаная линия, а попросту — является символом молнии, так как пикачу — это покемон электрического типа.

Как рисовать покемона Пикачу

Как рисовать Пикачу. Пошаговый урок.

1. Рисуем круг и делим его двумя пересекающимися линиями. Относительно этих линий будем располагать элементы лица покемона.

Как рисовать покемона Пикачу

2. Намечаем тело покемона — добавляем второй круг, расширяющийся книзу. Также наметим глаза, которые находятся в двух верхних «ячейках», а также верхнюю часть рта или верхнюю губу, которая раздвоена, как у кролика или зайца. Особое внимание обратите на расположение элементов относительно линий.

Как рисовать покемона Пикачу

3. Добавляем два маленьких кружочка внутри глаз — это не зрачки, а блики. Добавляем чёрточку носа чуть выше рта. Дорисовываем рот — добавляем нижнюю часть и форму языка. В нижней части добавляем два овальных элемента — это нижние лапки пикачу.

Как рисовать покемона Пикачу

4. Рисуем уши покемона. Уши у пикачу длинные, как у кролика. Кончики ушей чёрные, поэтому сразу обозначим их выделением. Рисуем ещё два овала — передние лапы или руки пикачу.

Как рисовать покемона Пикачу

5. На этом этапе рисуем два кружка на щеках покемона. Также обозначим ломаную линию хвоста. Кроме того, здесь же добавим полосы, которые есть на спине пикачу. Так как покемон находится к нам лицом, линии обозначим двумя маленькими треугольниками. На задних лапках обозначим линии пальцев.

Как рисовать покемона Пикачу

6. На этом этапе закончим хвост, соединив нижнюю и верхнюю часть. На передних лапках добавим зигзагообразные линии — пальчики. Проработаем пальчики на задних лапках.

Как рисовать покемона Пикачу

7. Здесь мы добавим зигзагообразную линию на хвост — в этом месте заканчивается тёмная линия на спине, которая захватывает и хвост. На груди нарисуем треугольник — тень от головы. Также внизу обозначим продолжение лап двумя линиями.

Как рисовать покемона Пикачу

8. Схематическая часть закончена и теперь приступаем к проработке. Заштрихуем кончики ушей и глаза.

Как рисовать покемона Пикачу

9. Окончательная часть. Стираем все лишние линии, которые использовались для построения. Наш покемон Пикачу готов. Осталось только, по желанию, закрасить покемона цветными карандашами или красками.

Как рисовать покемона Пикачу

Как рисовать покемона Пикачу

Источник изображений: http://howtodrawdat.com/

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *