Среда , 28 февраля 2024

Художник Дмитрий Кустанович. “Галерея Кустановича” в Санкт-Петербурге

Художник Дмитрий Кустанович. “Галерея Кустановича” в Санкт-Петербурге

Художник Дмитрий Кустанович родился в Минске, с 2006 года живет и работает в Санкт-Петербурге. Планировал стать музыкантом, получил специальное образование, но служба в армии и работа на стройке изменили его планы. Пальцы стали не только чувствовать музыкальный инструмент, но освоили строительные шпатель и мастерок. Увлекшись живописью, молодой художник стал автором необычной техники — масляная графика с использованием мастихина. Эта маленькая стальная лопатка очень напоминает строительный шпатель для малярных работ.
Картины художника — сочетание экспрессионизма и романтизма, примитива и реализма. Их достаточно один раз увидеть, чтобы навсегда запомнить и безошибочно определить среди работ других авторов. Живопись Дмитрия Кустановича отражает незаметные моменты повседневной жизни тонко, фактурно, ритмично, музыкально. Глядя на «Астры» и «Подсолнухи в корзине», ощущается запах лета, рядом с «Пестрым трио» и «Стрекозой» слышно, как шелестят крылья, а, присмотревшись к «Городским дождям», хочется втянуть голову в плечи и убежать по лужам домой.
Санкт-Петербург признал талант художника на первой же его выставке в 2008 году. Кустанович очень много и плодотворно работал. Он не просил помощи у спонсоров, государственных фондов, союзов, организаций. Он верил и верит в справедливость, поэтому не использует современные методы стать успешным и знаменитым. Он честен и открыт перед своими зрителями и этим очень привлекает к себе внимание. Дмитрия Кустановича можно смело назвать самым популярным современным художником. Его картины приобретают в России и за границей не только для эстетического наслаждения, но и для перспективного вложения капитала.
С 1995 года Дмитрий Кустанович стал участником около 100 выставок, большая часть из которых — персональные. Его работы видели во Франции, Германии, Португалии, Нидерландах. Всемирно известные серии «Бабочки», «Стекло», «Эстетика глобализма» постоянно присутствуют на выставочных площадках Михайлова Г.Н. и Третьякова В.П. в СПб.
Галереи Санкт-Петербурга с 2008 года регулярно выставляют произведения искусства Дмитрия Кустановича. В 2010 году на улице Б.Конюшенной открыласья персональная галерея художника — «Галерея Кустановича», где представлено около двухсот авторских работ. Находясь в историческом центре города, это место стало популярным для собраний заинтересованных петербуржцев и туристов. Здесь регулярно проводятся выставки, творческие и музыкальные встречи, презентации предметов искусства. Здесь можно выбрать VIP-подарок близкому другу из последних картин художника.
«Галерея Кустановича» известна также мастер-классами, которые проводит художник каждую среду. Дмитрий по-настоящему любит искусство и искренне переживает за его развитие. Он охотно делится секретами своей техники, творческими замыслами, бесплатно обучает талантливых детишек азам живописи. Нередко взрослые люди, поверхностно знакомые с художественным искусством, после таких мастер-классов бегут в магазин за красками. Подобные встречи не только стимулируют интерес к живописи, но и позволяют отвлечься от жизненных трудностей, расширить круг общения.
Купить картину в Санкт-Петербурге можно в «Галерее Кустановича» по адресу Большая Конюшенная дом 11 (второй двор Капеллы), а также и в других галереях СПб и Москвы.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *