Понедельник , 27 мая 2024

Деревянные скульптуры Ливио де Марчи

Современные скульпторы для создания своих шедевров используют самые разнообразные материалы. Ливио де Марчи – один из известнейших скульпторов современности, работающий исключительно с деревом. Первые свои работы он создавал из мрамора, бронзы, но впоследствии понял, что резьба по дереву – это его призвание. Как утверждает сам Ливио, дерево всегда было и будет его любимым материалом, поскольку оно придает скульптурам жизненности. Родился Ливио де Марчи в Венеции, где и проживает по сей день. Для создания скульптур он использует разные породы древесины, преимущественно сосну, орех, липу, вишню.

Деревянные скульптуры Ливио де Марчи

Для резьбы по дереву Ливио де Марчи использует более ста резцов, чеканов. Среди его инструментов есть деревянный молоток, изготовленный более 50 лет назад. Практически каждый инструмент скульптор использует в процессе создания одной скульптуры.

Деревянные скульптуры Ливио де Марчи

Подробнее о скульптурах Ливио

Главная особенность скульптур Ливио де Марчи в том, что они выглядят так, будто сделаны не из дерева, а из различных материалов: тканей, металла, пластика, кожи и т.д. Среди его скульптур не только привычные деревянные стулья и столы. Он не ограничивает собственную фантазию и создает из дерева практически любые бытовые предметы: одежду, сумки, шляпы и даже копии автомобилей. На одном из таких деревянных Ferrari скульптор часто плавает по Венеции, как на лодке. Одним из самых ярких произведений этого скульптора является Дом Книги, построенный более 20 лет назад, где абсолютно все сделано из дерева, включая вешалки для одежды и саму одежду, все предметы быта. Еще одним известным произведением Ливио стала карета Золушки.

Работы Марчи выставлялись в различных городах. Он принимал участие в крупных художественных выставках в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Милане, Флоренции. Увидеть работы этого мастера можно на различных ярмарках или встретить карету, Ягуар или Феррари из дерева, проплывающими по Венеции. Каждая деревянная скульптура Ливио очень реалистична: при взгляде на нее сложно поверить, что она на самом деле сделана из дерева.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *