Среда , 28 февраля 2024

Charlie Hebdo карикатура на выборы президента России 2018

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президентские выборы в России 2018. Номер с карикатурой был опубликован в еженедельнике за несколько дней до выборов — 14 марта. Карикатуру опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook Марат Гельман — известный публицист и галерист.

Главными героями карикатуры в очередном выпуске издания Шарли Эбдо стали Владимир Путин, Ксения Собчак и Алексей Навальный. Президент РФ Владимир Путин управляет марионеткой, которой оказалась кандидат в Президенты России Ксения Собчак. Ксения Анатольевна говорит такие слова: «Я Ксения Собчак, антипутинский кандидат на президентских выборах». На заднем плане сидит человек со связанными руками и завязанными глазами. Так художники Charlie Hebdo представляют Себе Алексея Навального. Навальный говорит: «Я Алексей Навальный, единственный демократ. Не голосуйте!».

Французский еженедельник Charlie Hebdo давно прославился своими скандальными карикатурами. Некоторые из сатирических изображений издания оказались совершенно бесчеловечными и вызвали шумиху практически по всему миру. Карикатуристы издания создают юмористические шаржи по любому поводу, причём даже на те мировые новости, которые связаны с трагедией и гибелью людей.

Карикатура на выборы 2018 от Шарли Эбдо

Charlie Hebdo карикатура на выборы президента России 2018

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *