Понедельник , 27 мая 2024

Бэнкси. Инсталляция — грузовик плюшевых игрушек

Бэнкси. Инсталляция — грузовик плюшевых игрушек

Бэнкси посетил Нью-Йорк, но так и остался в тени. Удивительно, все знают, что он находится в этом городе, на стенах появляются новые граффити за его подписью, на улицах идёт торговля его картинами SPRAY ART, устраиваются его авторские флэшмобы и инсталляции, но никто не знает кто он и где он. Может быть, это один из тех людей, что стоят в толпе зрителей? Бэнкси — загадочный художник. Может быть, когда-нибудь он откроет нам своё лицо, ну а если нет, то и одного его творчества нам хватит с головой.

Но вернёмся к нашим баранам, точнее — плюшевым игрушкам. На улицах Нью-Йорка в один прекрасный день появился грузовик, который вёз на бойню дико орущие плюшевые игрушки. Коровы, овцы, свиньи, кролики, куры и другие животные (всего 60 игрушек) представляют здесь тех зверей, которых каждый день, каждую минуту везут в место, где они превращаются в мясо.

Замысел Бэнкси понятен и без слов. Это акция в защиту животных. Акции защитников животных во всём мире проводятся в огромном количестве, но вряд ли они дотягивают до креативной мысли знаменитого уличного художника. Его инсталляция с грузовиком по-настоящему наделала много шума в Нью-Йорке. Многие просто не понимали что происходит и только затем, узнав из новостей и газет, что всё это проделки Бэнкси, успокоились, посмеялись, но не перестали думать о его затее.

Сам Бэнкси говорит о своей акции, что его задумка проста и незамысловата. Его игрушки в смертельном плену грузовика — это намёк на жестокость современной промышленности, бездумного потребления мяса и ещё намёк на то, как разбиваются детские иллюзии, когда их любимые, добрые и ласковые животные оказываются лишь ходячими котлетами, которые вскоре пойдут под нож.

Видео. Грузовик, который везёт на бойню плюшевые игрушки:

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *