Пятница , 1 марта 2024

Первые результаты расшифровки «чёрных ящиков» А321

Первые результаты расшифровки «чёрных ящиков» А321

Первые результаты изучения и расшифровки «чёрных ящиков» самолёта А321 были обнародованы и уже активно обсуждаются. Хотя вся работа ещё впереди и окончательную расшифровку ещё не сделали, уже стали известны некоторые подробности.

«Чёрные ящики» оказались в хорошем состоянии. Их изучение показало, что самолёт не подвергался внешнему воздействию, а пилот самолёта не сообщал диспетчеру о неполадках. Бортовые самописцы не содержат информации о том, что самолёт сбили. Это может означать, что повреждения самолёта были не внешние, а внутренние. Также это говорит о том, что всё происходило очень стремительно, так что пилоты просто не могли исправить ситуацию. Вопрос, почему же пилоты не подали сигнал SOS, может объясняться тем, что перестало работать всё оборудование или пилоты просто отключились из-за аварии.

Ранее руководство «Когалымавиа» заявило: «Нет такого отказа, который мог бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе. В данном случае самолет разрушился от удара о землю. А321 очень надежный самолет, автоматика не даст выйти на большие перегрузки даже при грубой ошибке пилота». Однако специалисты с большой уверенностью утверждают, что самолёт развалился ещё в воздухе. По всей вероятности, у самолёта отвалился хвост, после чего аэробус стал неконтролируемым и начал падать.

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *