Четверг , 30 мая 2024

Буксировщик сломал шасси у самолёта «Когалымавиа» перед вылетом в Шарм-эль-Шейх

Буксировщик сломал шасси у самолёта «Когалымавиа» перед вылетом в Шарм-эль-Шейх

Авиакомпанию «Когалымавиа» преследуют настоящие неудачи. После трагического случая на Синайском полуострове, когда самолёт А321 потерпел крушение и унёс жизни 224 человек, обстановка вокруг этой компании, прямо сказать, напряжённая. Случай, который произошёл с самолётом этой же компании 5 октября 2015 года, лишний раз подлил масла в огонь.

Пассажирский лайнер, который должен был вылететь из Пулково (Санкт-Петербург) в Шарм-эль-Шейх, сломал переднюю стойку шасси. Причиной происшествия стал тягач, который повредил шасси, после чего всех пассажиров эвакуировали. По словам пассажиров, сначала все ощутили сильный толчок, после чего последовало объявление о неполадках. Пассажиры начали нервно смеяться и аплодировать. К лайнеру тут же подъехала пожарная охрана и МЧС. Пассажиров попросили покинуть самолёт, после чего разместили в аэропорту. После задержки на 19 часов, людей отправили в Шарм-эль-Шейх бортом авиакомпании «Северный ветер».

Командир экипажа Алексей Меднов сообщил, что в повреждении самолёта виноват водитель буксировщика. При страгивании с места он сделал слишком крутой поворот, в результате чего был сломан механизм поворота передней стойки шасси. По другой версии, экипаж самолёта при торможении не проинформировал об этом буксировщик; тот продолжил движение и сломал стойку. Также стоит отметить, что ранее данный рейс уже переносился дважды. По факту инцидента проводится проверка.

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *