Пятница , 19 апреля 2024

«Балканский рубеж» возглавил рейтинг российских фильмов

Опубликован очередной рейтинг лидеров российского кинопроката 2019 года.

В тройке лидеров также расположилась военно-историческая драма о железнодорожниках — Коридор Бессмертия в годы войны мужественно отстаивающих Шлиссельбургскую крепость, имеющая рейтинг 6,9, а также военный экшн-боевик Братство, построенный на реальном сюжете из афганской войны конца 80-х годов.

Согласно списку basetop.ru, несомненным лидером проката стал боевик, основанный на реальных событиях — Балканский рубеж, действие которого разворачивается в Косово в 1999 году.

Кинокритик Оксана Бурунова отдала должное многоплановой работе с элементами драмы и хорошему подбору актеров, нешаблонный сценарий и хорошую работу режиссера. Фильм заслуженно имеет наиболее высокий рейтинг от Кинопоиск — 7,28 балла.

На 4 месте — пронзительная киноработа, посвященная блокадному Ленинграду Крик тишины от режиссера Владимира Потапова с рейтингом 6,9. Критики отмечают правдивость, а также неплохой сценарий, оригинальный сюжет.

5 место заняла семейная комедия Домовой, успех которой обеспечило созвездие актерского дуэта — Екатерины Гусевой и Павла Деревянко.

6 и 7 место разделила авторская библейская притча Варавва, повествующая о жизни ветхозаветного преступника и романтическая комедия Семь ужинов, главные герои которой для спасения собственного брака решили пойти довольно нетривиальным способом — ужинать вместе в течение одной недели.

8 место заслуженно заняла лирическая комедия Любовницы, посвященная проблемам семейных взаимоотношений

Замыкают рейтинг военная драма Спасти Ленинград, в центре которой любовь Кости и Насти, волею судеб, совместно оказавшихся на одном корабле, а на последнем месте — триллер с элементами детектива Потерянный остров, в центре которого оказалась любовная история популярного московского журналиста Игоря Воеводина, оказавшегося на далеком дальневосточном острове, где ему приходится заново расставлять свои приоритеты.

В целом, рейтинг составляют кинофильмы различных жанров, в которых переплелись как исторические, так и совершенно новые темы, более интересные для современных режиссеров — такие как Балканская война вместе с реалистичной военной драмой от Павла Лунгина.

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *