Суббота , 25 мая 2024

Ампир, Анималистический жанр, Аппликация

Ампир, Анималистический жанр, Аппликация

Стиль Ампир

Ампир – стиль, характерный для первых трёх десятилетий 19 в. Ампир явился заключительным этапом классицизма. Данный жанр опирается на искусство древнего Рима и Греции. Из них Ампир черпает темы для своего воплощения. Характерной чертой его является величественная сила, мощность и монументализм, мощные геометрические формы. Сформировался данный стиль во Франции в недрах классицизма в 18-19 вв. Ампир стал очень популярен не только в Европе, но и в России. Характерные построения можно увидеть в Санкт-Петербурге: Театральная ул, нынче ул. Росси, зодчий К. И. Росси; стрелка Васильевского о-ва с Биржей, зодчий Ж. Тома де Томон, Адмиралтейство, арх. А. Д. Захаров; Горный ВУЗ, арх. А. Н. Воронихин, в Москве: пам. Минину и Пожарскому в столице, 1804-1818, скульптор ИЛ Мартос.

Лучшие hp ноутбуки самых известных марок. Самые низкие цены в Украине. Не упустите удачу и скорее на grandua.

Ампир, Анималистический жанр, Аппликация

Анималистический жанр в искусстве

Название анималистический жанр произошло от латинского animal, что в переводе означает – животное. Из этого следует, что анималистический жанр, анимализм – это изображение животных в живописи, графике, скульптуре и др. искусствах. В данном стиле важны наблюдательность и любовь к природе для того, что бы в точности передать характер и привычки животного. Анималистический жанр, наверное, самый древний стиль искусств, который только существовал на земле. Зародился ещё в первобытную эру, о чём говорят наскальные рисунки, которые сохранились во многих частях мира, и в частности во Франции и Северной Африке. Наскальные картинки изображали зверей, птиц, сцены охоты. Именно как осознанная анималистика, жанр сформировался в Китае в VIII в. В Европу и Россию он пришёл немного позднее в XVII-XVIII вв.

Ампир, Анималистический жанр, Аппликация

Аппликация

Аппликация произошло от латинского applicatio, что означает прикладывание. Данным способом создаются всевозможные изображения, орнаменты или картины при помощи кусочков различных размеров, конфигураций, одного или нескольких материалов. Этими материалами могут служить разноцветная бумага, ткань, кожа, мех, соломка и многое другое, как говорится, всё зависит от фантазии автора. Обычно эти разнообразные кусочки отличаются по цвету, фактуре, размеру и конфигурации. Собранные вместе они образуют единую форму, отличающуюся от обычного рисунка или картины особой выразительностью и рельефностью. Аппликация создаётся либо путём наклеивания их на основу, либо нашиванием.

Самые интересные новости интернета — инфографика в сети. Социальные медиа, маркетинг и реклама, все самые последние события вы узнаете первыми.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *