Четверг , 23 мая 2024

Алла Прима (Alla Prima) техника живописи

В живописи есть такое понятие, как Алла Прима (Alla Prima, a la prima). С итальянского это можно перевести как «В один присест». Название говорит само за себя. Данная техника живописи подразумевает под собой быстрое создание картины. То есть художник должен выполнить полностью завершённую картину за один подход. Чаще всего Алла Прима используется в масляной живописи и акварели.

Художники, которые рисуют масляными красками и акварелью, зачастую применяют совершенно иной способ создания картины. Краски наносятся слой за слоем. Каждый новый слой должен полностью просохнуть и только потом уже можно наносить следующий слой. В этой же технике всё совершается с точностью наоборот и работа Alla Prima завершается задолго до того, когда краска просохнет. Это даёт дополнительные возможности художнику. Развиваются такие вещи, как быстрота художественного мышления и восприятия. Принятие быстрых решений, которые необходимы для того, чтобы создать максимальную выразительность произведения в очень короткий срок. Кроме того, данная техника живописи позволяет художнику экономить на материалах. Здесь присутствует лишь один слой, не используются масла, смолы и другие материалы, которые практически всегда применяются в обычной технике.

Считается, что первым применил технику Алла Прима художник Франс Халс (голландский художник 17 века). Обширную практику Alla Prima приобрела с появлением импрессионистов. Техника быстрой живописи была как нельзя кстати для стиля импрессионизм. В настоящее время многие живописцы используют этот приём в своём искусстве. Для любителей данной техники живописи регулярно проводят соревнования.

Алла Прима (Alla Prima) техника живописи

Алла Прима (Alla Prima) техника живописи

Хотите сделать хороший подарок? К вашим услугам женская парфюмерия купить в Казани которую можно по самым приемлемым ценам. Большой выбор от самых известных марок.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *