Суббота , 18 мая 2024

Алессандро Маньяско картины

Алессандро Маньяско (Лиссандрино) — великий итальянский художник, который писал картины в стиле барокко. Родился в в 1667 году, Генуя — умер в 1749 году, Генуя.

Его творчество всегда грандиозно и неизменно прекрасно. Зачастую этот эффект возникает за счёт гротескных форм, которые создают особую энергетику. Глядя на его полотна, кажется что мир неимоверно велик и разнообразен, а человек в этом всём лишь ничтожное существо, которое на протяжении всего своего существования так и не может разобраться с самыми простыми проблемами. Его картины контрастны и динамичны.

Часто в сюжетах его картин используется трагизм. Для своих работ Алессандро Маньяско использовал мифологические и религиозные темы. Кроме того, итальянского художника привлекали бытовые и жанровые сцены, а также пейзажи. Он часто рисовал солдат, монахов, обычных людей. Характерной чертой его творчества являются мощные архитектурные формы, арки, полуразрушенные дворцы и храмы, что можно наглядно увидеть на самых известных его картинах «Привал бандитов«, «Вакханалия» и других.

Картины великого итальянского художника 17-18 вв. в настоящее время представлены в самых известных музеях мира, среди которых, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, ГМИИ им. А. С. Пушкина в Москве, Галерея Палаццо-Бьянко в Генуе, Национальный музей в Неаполе и другие.

Алессандро Маньяско картины

Берег моря

Алессандро Маньяско картины

Буря на Море

Алессандро Маньяско картины

Вакханалия

Алессандро Маньяско картины

Допросы в Тюрьме

Алессандро Маньяско картины

Захоронение Солдат

Алессандро Маньяско картины

Привал бандитов

Если вы и сами увлекаетесь рисованием и живописью, то отличным помощником в этом для вас станет Интернет-магазин художественных товаров Этюд. Здесь вы найдёте всё для своего творчества, начиная от красок и карандашей и заканчивая мольбертами и этюдниками.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *