Пятница , 14 июня 2024

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Известные российские и иностранные актёры, которые умерли от алкоголя и алкоголизма. Алкоголь испортил жизнь многим людям, разрушил семьи, стал причиной развития опасных болезней. Больше того, нередко злоупотребление алкоголем приводит к смерти и развитию смертельно опасных заболеваний. Всех бед, что причиняет алкоголь, просто не перечислить. Особенно опасным алкоголь является для тех, у кого есть зависимость. Таким людям пить горячительные напитки даже в малых дозах противопоказано, так как это может привести к самым трагическим последствиям.

Известные актёры мира, умершие от алкоголя

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Андрей Иванович Краско (10 августа 1957, Ленинград, СССР — 4 июля 2006, Овидиополь, Украина) — советский и российский актёр. Андрей Краско скончался на 49-м году жизни. Причиной стала сердечная недостаточность — инфаркт на фоне злоупотребления алкоголем. В последнее время Краско страдал алкогольной зависимостью.

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Алексей Леонидович Фомкин (30 августа 1969, Москва — 24 февраля 1996, Владимир) — актёр, который прославился главной ролью в фильме «Гостья из будущего», а также участием в съёмках киножурнала «Ералаш». После службы в армии у него начались проблемы с алкоголем и наркотиками. В ночь с 23 февраля на 24 февраля 1996 года погиб во время празднования Дня Советской Армии. Все, кто находились в квартире во время пожара, смогли спастись, кроме Алексея Фомкина, который крепко спал и в результате задохнулся дымом. По одной из версий, все празднующие были пьяны, из-за этого актёр не смог проснуться.

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Виктор Иванович Косых (27 января 1950 — 22 декабря 2011) — советский и российский актёр. Звезда «Неуловимых мстителей» в последнее время злоупотреблял алкоголем на фоне депрессии. Вскрытие показало, что причиной смерти стала большая доза алкоголя, с которой организм не смог справиться.

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва) на протяжении последних лет страдал алкогольной и никотиновой зависимостью. Также известно, что Владимир Высоцкий употреблял наркотические вещества. Скончался от инфаркта. По мнению близких людей, Владимира Высоцкого убили наркотики.

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Владислав Борисович Галкин (25 декабря 1971, Москва — 25 февраля 2010, Москва) — известный советский и российский актёр. Умер на 39-м году жизни от остановки сердца. В результате вскрытия врачи пришли к выводу, что организм артиста был сильно изношен из-за нервного истощения и злоупотребления алкоголем.

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Елена Владимировна Майорова (30 мая 1958, Южно-Сахалинск — 23 августа 1997, Москва). В последнее время употребляла алкоголь, что закончилось трагедией. 23 августа 1997 года она облила себя горючим и подожгла платье. От полученных ожогов скончалась в Институте Склифосовского. Точная причина произошедшего так и осталась неизвестной. По официальной версии, произошёл несчастный случай. Также есть версии, что Елена Майорова совершила самоподжог намеренно.

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Николай Николаевич Ерёменко-младший (14 февраля 1949, Витебск, Белорусская ССР, СССР — 27 мая 2001, Москва) — советский и российский актёр. Скончался от инсульта в больнице. Близкие актёра рассказали, что Николай Ерёменко-младший много пил и скончался от того, что не смог выйти из очередного запоя.

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Олег Иванович Даль (25 мая 1941, Люблино, Московская область — 3 марта 1981, Киев) скончался на 40-м году жизни. Несмотря на слабое здоровье и больное сердце, злоупотреблял алкоголем, хоть и пытался всеми силами превозмочь своё пристрастие. Умер от сердечного приступа. По распространённой версии, сердце не выдержало после очередного употребления алкоголя, к тому же на тот момент актёр был «зашит» противоалкогольной капсулой.

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Пётр Мартынович Алейников (12 апреля 1914 — 9 июня 1965) — советский актёр. Из-за невостребованности в кино стал злоупотреблять алкоголем. В последние годы много пил, из-за чего его здоровье сильно пошатнулось.

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Ричард Бёртон (10 ноября 1925, Понтридифен — 5 августа 1984, Селиньи) — валлийский актёр, обладатель многих престижных наград и премий. Страдал хроническим алкоголизмом. Скончался в возрасте 58 лет от кровоизлияния в мозг, которое стало следствием сильного похмельного синдрома.

Актёры мира, умершие от алкоголя (11 фото)

Уитни Элизабет Хьюстон (9 августа 1963 — 11 февраля 2012) — американская певица, актриса, фотомодель. Звезда злоупотребляла алкоголем, а также принимала наркотики. В бессознательном состоянии её обнаружили в ванной гостиничного номера. Уитни Хьюстон попытались вернуть к жизни при помощи сердечно-лёгочной реанимации, но спасти её так и не удалось.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *