Пятница , 24 мая 2024

Самые опасные насекомые фото

Среди насекомых есть настоящие монстры, которые очень опасны и ядовиты. Они могут вызывать настоящий страх у человека, причём, в отличие от большинства случаев боязни насекомых, в этом случае страх абсолютно обоснован. Столкновение с такими насекомыми или их нападение не сулит человеку или животному ничего хорошего.

Самые опасные насекомые фото

Муравей-пуля. Такое название муравей получил по той причине, что он жалит как пуля. Длина его жала составляет 3,5 мм, а его яд сильнее, чем у любой осы или пчелы. Из-за того, что сильная боль после укуса этого насекомого может ощущаться почти сутки, его также прозвали «муравей 24 часа». Обитает в Центральной и Южной Америке.

Самые опасные насекомые фото

Чёрная вдова — вид пауков, который смертельно опасен для человека. Обитает в Северной Америке, Австралии и Океании. Укус этого насекомого может привести к летальному исходу. До того, как было изобретено противоядие, около 5% укушенных Чёрной вдовой погибали.

Самые опасные насекомые фото

Красный огненный муравей считается одним из самых опасных муравьёв в мире. Его яд настолько сильный, что может быть смертельно-опасным для человека. Особенно опасен этот муравей для тех, кто страдает от аллергии. Болевые ощущения после его нападения могут продолжаться несколько недель, если же учесть тот факт, что муравьи нападают группами, то последствия могут оказаться очень неприятными.

Самые опасные насекомые фото

Гигантский японский шершень — опасное насекомое, которое обитает в Японии. Имеет размер более 4 см в длину. Крупное насекомое имеет жало 6,25 мм и сильный яд. За год в Японии от укусов этого шершня умирает около 40 человек.

Самые опасные насекомые фото

Муха Цеце считается одним из самых опасных насекомых в Африке. Этот вид мух является переносчиком паразитов трипаносомозов, которые паразитируют в крови животных и человека. При укусе насекомого паразиты попадают в кровь, после чего могут вызвать «сонную болезнь», способную привести к гибели человека.

Самые опасные насекомые фото

Малярийный комар — опасное насекомое. Переносчики малярии за один год убивают более 700 тысяч человек.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *