Понедельник , 22 июля 2024

Самые необычные здания в мире

Строительство сегодня развивается во всём мире. Застройщики соревнуются с самыми смелыми и необычными проектами, которые всё же отвечают требованиям и нуждам современного человека. Чтобы построить по-настоящему красивый, комфортный и благоустроенный дом, стоит обращать внимание на все нюансы, вплоть до строительных лесов, которые можно выбрать на https://yaprofi.ua/products/stroitelstvo-1/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie-1/lesa-vyshki-i-prochee-stroitelnoe-oborudovanie-dlya-remontno-stroitelnyh-i-prochih-rabot/zaporozhe. Только в этом случае самые смелые планы могут быть осуществлены в реальности.

Самые необычные здания в мире

В мире есть много интересных зданий, а еще более интересно то, что между ними проводятся соревнования. Например, по результатам международного конкурса небоскребов победу одержал проект башен в Гималаях, которые предназначены для хранения воды. Опорами этих зданий служат причудливые, высокие «ножки», которые переплетаются между собой. Эти башни были придуманы, чтобы при помощи накапливания воды сделать попытку противостояния глобальному потеплению.

Самые необычные здания в мире

Настольный теннис популярен в Китае. Видимо, любят его и архитекторы. Они решили построить здание, напоминающее ракетку. Вверху будет отличная смотровая площадка, все желающие смогут оценить окрестности, сделать замечательные фотографии. В этом здании планируется много гостиничных номеров и конференц-залов. Кстати, отель разметили недалеко от других таких же необычных сооружений. Это здания, которые выполнены в форме мячей – волейбольного, футбольного и баскетбольного. Информация про строительство таких интересных объектов проходила на страницах ведущих мировых изданий.

Самые необычные здания в мире

Гонконг может гордиться высочайшим в мире отелем Ritz-Carlton. Высота его – 490 метров. Номера начинаются с сотых этажей. Все, кто не боится селиться так высоко, могут лицезреть отличные виды, которые открываются с этой высоты. Следует признать, что на самом деле приезжие не очень любят заселяться на такую высоту, и гонконгские специалисты это понимают, но иного выхода в строительстве они не видят. Город растет очень быстро, и низкие здания здесь просто не строят – земля безумно дорогая.

Самые необычные здания в мире

Архитектор из Японии Сако Кэйтиро разработал необычный проект офисного здания для г. Цзиньхуа. Здание отличается тем, что там очень много окон. На попадание в рейтинг необычных зданий претендует и уникальный снежно-ледяной отель в горнолыжном курорте Томаму. В нем есть снежный бар и такая же часовня. Такая гостиница дополняет замерзшую деревню. Чтобы переночевать в таком отеле, нужно иметь ввиду, что ночью может быть ниже 20-ти градусов. Но переночевать можно, для этого много чего предусмотрено, например, тёплые спальные мешки и толстые натуральные шкуры. Желающих немного, но они есть. В любом случае эта идея очень интересная, а, кроме того, она еще и воплощена в реальность.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *