Понедельник , 27 мая 2024

Попугаи фото

Выбор и покупка попугая.

Непросто, скажу я вам, купить приличного попугая, просто посмотрев в его красивые и мудрые глаза. У попугая, как раз таки, ничего по лицу сказать и определить нельзя. Что бы купить птицу себе по душе, нужно, как говориться, быть в курсе. Продавцы, ни для кого не секрет, зачастую, далеко не добросовестный народ. Продадут вам миленького такого попугайчика, а через год, он в ворону вырастет и каркать будет, вместо того, что бы повторять за вами: “Попка — дурак”.

И так, прежде чем отправляться в зоомагазин, за птичкой, необходимо выяснить для себя несколько вещей. Первая – какого попугая вы хотите приобрести? Да, конечно, в ассортименте сейчас все попугаи, что только есть в природе, но всё же, самыми популярными являются волнистые попугайчики, Карелы и Неразлучники. Стоимость больших попугаев, таких, как Какаду, Ара сопоставима с ценой какого-нибудь мотоцикла, и на них мы останавливаться не будем, а заострим наше внимание на выборе популярных “моделей”.

Карелы бывают серого или белого цвета, размером, приблизительно, с голубя – это самые крупные из, так называемых, малых попугаев. Карелы – птица хорошая, спокойная, навроде курицы. Они не шумят, не доставляют много хлопот, так, что если вам нужен подобный питомец, тогда вперёд за Карелами.

Неразлучники, нет никакого сомнения — самые красивые из малых попугаев. Очень распространена легенда о том, что если один из неразлучников умирает по каким-либо причинам, второй умирает от одиночества и горя. Но, стоит вас расстроить, это далеко не так. Неразлучники могут жить и поодиночке, и даже при потере друга не дадут дуба, хотя, наверняка, и были такие случаи с особо ранимыми индивидами. Неразлучники также могут выучить пару слов и развлекать вас сим парадоксом.

Если же у вас не было, до этого момента, птицы и совсем нет практики, стоит остановиться на волнистом попугайчике. Он неприхотлив в содержании, чего нельзя сказать о Карелах и достаточно легко приручается, в отличие от Неразлучников.

Перед покупкой попугая нужно приготовить сопутствующие товары. К таким относятся: клетка, корм, минеральные добавки, поилка, кормушка (последние два часто входят в комплект хорошей клетки). Клетка не должна быть меньше чем 35х45х30 см – для волнистого, 60х60х45 см – для Карела. В отношении попугаев, есть такое правило – чем больше, тем лучше. Избегайте дешёвых клеток с прутьями из свинцовой проволоки: попугай обязательно отравиться. Не стоит покупать длинные, широкие или низкие клетки – птицам нужна возможность попрыгать вверх-вниз. В клетке обязательно должны быть поилка, кормушка, кусок мела и, если можете достать, немного древесного угля. Не стоит заставлять пространство клетки различными бубенчиками и погремушками, к таким вещам попугай равнодушен (это же не хомяк), куда полезнее и приятнее для него будет место для размаха и свободного перемещения.

Продолжение здесь ->

Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото
Попугаи фото

Не пройдите мимо своего счастья. Скорее на ondevice, что бы купить ipad 2s. Лучший планшет на сегодняшний день.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *