Вторник , 18 июня 2024

Оп-арт, Орфизм, Панорама

Оп-арт, Орфизм, Панорама

Оп-арт стиль

Оп-арт – является сокращённым от оптического искусства или — ор aгt, optical aгt. Это направление в искусстве получило широкое распространение в 1960-х годах. Различные визуальные иллюзии, эффекты пространственного движения, парения форм достигалось путём неожиданных цветовых контрастов и специальных приёмов со светом, пересечениями спиралевидных и решётчатых конфигураций, неправильных линий. В оп-арте так же характерно присутствие кинетического искусства.

Оп-арт, Орфизм, Панорама

Орфизм

Официальное представление орфизма, как жанра живописи состоялось в 1913 году в знаменитом Салоне Независимых. Орфизм – от имени Орфея, был изобретен Аполлинером. В точном определении орфизма царит беспорядок до сих пор. С одной стороны это выразительное произведение, основанное на расцветке, с другой расширение кубизма.

Оп-арт, Орфизм, Панорама

Панорама

Панорама – вид, зрелище. В живописи и графике вид территории вдаль и вширь. Наиболее часто используется в батальном жанре. Панорамой может быть также названа большая картина с объемным первым планом, которая расположена полукругом, либо на стенах круглого помещения с верхним освещением. Таким образом, зритель, который оказался внутри, ощущает иллюзию присутствия внутри картины.

Хотите знать английский, как свой родной язык? Нет ничего проще. Курсы английского языка от профессионалов.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *