Понедельник , 26 февраля 2024

Огонек «Истории Дремучего леса»

«Твой талант всегда с тобой, в твоем сердце».

(лисичка Огонек «Истории Дремучего леса»)

Огонек «Истории Дремучего леса»

Меня зовут Пламя, но папа, когда я была еще карапузой лисичкой, стал ласково звать меня Огонек. Так теперь меня все и называют. В семье я самая младшая. У меня есть два старших брата и сестра. Я папина любимица. Мой папа никогда меня не ругает. Он часто мне говорит, что хотя я нетипично доверчивый лисенок, но сердиться на меня никак нельзя.

Мои папа и мама — известные певцы. Они выступают вместе в группе под названием «Сладкоголосые плуты». Их обожают все жители Дремучего леса.  Я, к сожалению, совсем не обладаю ни слухом, ни голосом.  Зато, я люблю рисовать. У меня уже целых три альбома с рисунками. Папа говорит, что у меня большой художественный талант. Правда, я не знаю, где сидит этот талант и как он выглядит, ведь если талант есть, то где-то он должен лежать.

Однажды, я решила отыскать талант, во чтобы то ни стало. Я начала поиски со своей комнаты. Залезла под кровать, посмотрела под подушкой, в шкафу – никакого таланта! Странно, талант мой, а в моей комнате его нет. Может, кто-то из домашних нечаянно взял? Я стала искать талант сначала в комнате братьев, потом в комнате сестры, в спальне родителей, дошла до кухни, но ничего! Куда же спрятался талант? Я вышла на улицу и стала осматривать все кусты и ямы.

— Привет, Огонек! – я подняла голову и увидела зайчонка Прыгуню и медвежонка Пузяшу.

— Привет!

— Чего это ты ищешь? – поинтересовался Пузяша.

— Я ищу талант!

— Какой талант? – ухмыльнулся Прыгуня.

— Свой художественный талант. Папа сказал, что он у меня есть.

— Хи-хи, —  рассмеялся Прыгуня. – И ты решила искать талант под кустом?

— Да! Дома его нет. Я уже все посмотрела.

— Э! Да ты неправильно ищешь свой талант, — Пузяша подмигнул зайчонку.

— Почему неправильно?

— Так талант хитрый. Его выманивать надо, — важно заявил Прыгуня.

— Чем же его выманить?

— Талант любит сладкое, — с видом знатока сказал медвежонок. – Вот у тебя дома конфеты есть?

— Есть.

— Неси скорее! Будем твой талант на приманку ловить!

Я со всех ног кинулась домой. Набрала целую сумку конфет, ведь мне для таланта ничего не жалко!

— Вот! Целая куча сладостей! Куда их положить?

— Ты положи их вон под тот куст и уходи, а то талант увидит тебя и убежит, а мы с Прыгуней за тебя его покараулим.

Я положила конфеты и ушла домой. Дома уже собралась вся семья. Братья искали вкусненькое, но ничего не было. Тут я и рассказала всем, куда дела конфеты.

— Ну, ты простофиля! – стали обзываться братья! – Глупенькая Огонек!

Я расплакалась, а папа взял меня за руку и повел на улицу. Он попросил показать то место, где мой талант прячется, и я повела. Когда мы почти пришли, папа велел стать тихой лисой и идти на цыпочках. Мы подкрались ближе и увидели, как зайчонок и медвежонок смеются надо мной и едят конфеты. Мне стало так обидно. Я разозлилась и хотела было кинуться на обманщиков с кулаками, но папа остановил меня.

— Доверчивая ты моя Огонек, — улыбнулся папа. – Будь умнее в следующий раз. А талант больше не ищи. Твой талант всегда с тобой, в твоем сердце. Мой папа потрепал меня по голове и горькая моя обида тут же прошла.

Евгения Дубцова «Истории Дремучего леса»

Если вы хотите приобрести отличную мебель для своего дома по самым низким расценкам, то в этом вам сможет помочь мебельный дом Гранат. Здесь вы можете заказать мебельный тур в Китай, купить мебель в Китае оптом. Насладитесь красотами Китая и сделайте полезное приобретение.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *