Воскресенье , 26 мая 2024

Новые объекты ЮНЕСКО

ЮНЕСКО — Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Была организована в 1945 году, в настоящее время находится в Париже. Данная организация занимается многими вопросами сохранения и развития мира на земле, охраны культуры, культурных памятников и так далее. Однако во всём мире она известна именно как организация занимающаяся охраной объектов культурного наследия. В список ЮНЕСКО входят такие объекты, которые имеют историческую и общечеловеческую ценность и должны быть сохранены в любых ситуациях, так как их утрата принесёт невосполнимый урон всей культуре человечества.

В настоящее время список ЮНЕСКО очень обширен и включает огромное число объектов материальной и нематериальной культуры всех стран и уголков мира. Список этот регулярно пополняется. Стоит сказать, что 24 объекта, которые входят в список всемирного наследия, находятся в России. Среди памятников мирового уровня значатся такие, как: Исторический центр Санкт-Петербурга, Московский Кремль и Красная площадь, Исторические памятники Новгорода, Белокаменные памятники Владимира, Озеро Байкал, Вулканы Камчатки, Остров Врангеля, Исторический центр Ярославля и другие.

Как уже говорилось, список регулярно пополняется новыми объектами. В 2014 году он обогатился новыми памятниками человеческой культуры и природы. Фотографии и названия новых объектов, которые теперь охраняются международным правом, вы можете увидеть далее.

Новые объекты ЮНЕСКО

Ботсвана. Болото Окаванго

Новые объекты ЮНЕСКО

Израиль. Национальный парк Мареша

Новые объекты ЮНЕСКО

Ирак. Цитадель в Эрбиле

Новые объекты ЮНЕСКО

Иран. Систан и Белуджистан. Город бронзового века Шахри-Сухте

Новые объекты ЮНЕСКО

Россия. Болгар. Болгарский историко-археологический комплекс

Новые объекты ЮНЕСКО

Турция. Бергама. Античный город Пергам

Новые объекты ЮНЕСКО

Турция. Город Бурса — первая столица Османского государства

Новые объекты ЮНЕСКО

Турция. Деревня Джумалыкызык

Новые объекты ЮНЕСКО

Франция. Вальон-Пон-д’Арк. Пещера Шове

Новые объекты ЮНЕСКО

Южная Корея. Намхансан. Парк Намхансансон

Вам необходимо срочно и максимально качественно перевезти ваш автомобиль? В этом вам сможет помочь эвакуатор от Auto Assistance. Все виды эвакуации техники при помощи специалистов своего дела и современной техники.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *