Понедельник , 17 июня 2024

1 июля 2015 года произошло необычное астрономическое явление. «Небесный поцелуй» Венеры и Юпитера можно будет наблюдать вплоть до 4 июля. В ночном небе этот «поцелуй» представляет собой два небесных тела, которые похожи на двойную звезду. Пересекаясь на своих небесных орбитах, две планеты, которые находятся друг от друга на больших расстояниях, создают визуальное впечатление, что сблизились настолько, что вот-вот столкнуться или сольются в долгом поцелуе. Интересно, что астрономическое явление, которое имеет такое романтическое название, произошло прямо перед Всемерным Днём Поцелуев, который, как известно, будет отмечаться во многих странах мира 6 июля. Интересно также, что приближение друг к другу Венеры и Юпитера можно было наблюдать с января 2015 года. Всё это время они неукоснительно стремились друг другу навстречу: Юпитер — с востока, а Венера — с запада.

Следует сказать, что это явление далеко не редкость и происходит каждые 13 месяцев, однако по своей необычности и красоте очень притягательно для зрителя. Вскоре после того, как первые очевидцы увидели это явление на ночном небосклоне, в интернет тут же посыпались фотографии и видео. Слияние двух планет сегодня можно увидеть даже в дневное время суток, если при этом на небе ясно и безоблачно. Следующий «небесный поцелуй» Венеры и Юпитера можно будет наблюдать уже 27 августа 2016 года.

Поцелуй двух планет — это визуальное явление. Между жаркой Венерой и газовым гигантом Юпитером огромное расстояние — 600 миллионов километров.

Венера — вторая от Солнца планета. Имеет размеры приблизительно равные Земле. Температура поверхности достигает 400 °C. Названа по имени римской богини любви Венеры.

Юпитер — пятая планета от Солнца. Самая большая планета Солнечной системы. Масса Юпитера больше земной в 318 раз. Основная масса состоит из газа — водорода и гелия. Назван по имени римского бога-громовержца Юпитера.

«Небесный поцелуй» Венеры и Юпитера фото:

«Небесный поцелуй» Венеры и Юпитера
«Небесный поцелуй» Венеры и Юпитера
«Небесный поцелуй» Венеры и Юпитера
«Небесный поцелуй» Венеры и Юпитера

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *