Четверг , 20 июня 2024

Константин Аполлонович Савицкий — великий русский художник, живописец. Родился в 1844 году в Таганроге — умер в Пензе в 1905 году. Был действительным членом Императорской Академии художеств и членом Товарищества передвижных художественных выставок. За свою жизнь написал немало превосходных полотен (Ремонтные работы на железной дороге, Встреча иконы, Беглый, Панихида в 9-й день на кладбище, В ожидании приговора суда, Посещение больного сына, Часовой у порохового погреба), но здесь хотелось бы рассказать об одной из самых удивительных картин Игоря Савицкого, которая называется «На войну».

Эта картина так богата на различные сценки, которые происходят у перрона железнодорожного вокзала, что по этой картине можно написать книгу. Здесь собрались солдаты, призывники и их семьи. Одни пляшут, другие прощаются молча и даже стесняются смотреть друг другу в глаза, будто бояться увидеть их в последний раз, третьи плачут и даже пытаются остановить, не пускать в смертельную опасность родного человека. Буря эмоций, которые так разнообразны по своим проявлениям, заставляет всех переживать одно и то же трагическое состояние. Многие из солдат не вернуться домой, и поезд, который отходит от перрона полным, назад вернёт далеко не всех.

Картина «На войну» была написана маслом на холсте в 1888 году. Размеры полотна: 207,5х303,5 см. В настоящее время находится в Русском музее Санкт-Петербурга.

«На войну» картина К. А. Савицкого

Константин Аполлонович Савицкий — На войну

Хотите знать всё о штрафах за правонарушения в сфере государственных закупок? Все суммы штрафов по 44 фз и многое дугое вы сможете узнать на сайте РТС-Тендер.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *