Вторник , 23 июля 2024

На Марсе нашли ложку фото

С тех пор как Марс обследуют космические станции, которые присылают на Землю фотографии и видео поверхности планеты, было обнаружено немало загадочных объектов. На Марсе находили силуэты животных, инопланетян, непонятных строений, останки космических кораблей и многое другое. Большую часть из этого учёные с лёгкостью приравнивают к выдумкам, так как на деле всё это оказывается просто игрой света и тени или причудливыми камнями и горными образованиями. Точно такие же камни можно найти и на нашей планете, например, в пустынях, горных районах или даже среди гальки на общественном пляже.

Очередной сенсацией стал объект, который похож на ложку. На одном из снимков, который сделал марсоход Curiosity, можно увидеть некий странный объект, который внешне очень похож на всем нам знакомый столовый прибор. Пользователи сети стали гадать, что это: артефакт присутствия жизни на красной планете или очередной зрительный обман?

Учёные из NASA, изучив фотографию, уверили, что на снимке никакой ложки нет. То, что мы можем увидеть, является лишь результатом эрозии почвы. Марсоход снял обычное каменное образование вытянутой формы. Как и во многих других случаях, когда человек сравнивал камни с вещами или даже животными и людьми, виной всему так называемая парейдолия. Парейдолия есть у каждого человека. Данный вид зрительной иллюзии является отклонением от особой функции зрительного отдела мозга, который отвечает за определение и узнавание знакомых объектов. В результате парейдолии мы можем видеть знакомые очертания в облаках, формах гор или, как мы можем увидеть на данном примере, в камнях на поверхности Марса. В конце концов, было бы странно, если бы артефактом присутствия инопланетян на Марсе оказался не космический корабль, диковинное строение или скафандр, а обычная ложка, которую придумали люди.

Ложка на поверхности Марса фото

На Марсе нашли ложку фото
На Марсе нашли ложку фото
На Марсе нашли ложку фото
На Марсе нашли ложку фото

Увлекаетесь альпинизмом и хотели бы найти соответствующую работу? Лаборатория промышленного альпинизма в Москве — это именно то, что вам необходимо. Фасадные, кровельные, монтажные работы и многое другое.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *