Среда , 22 мая 2024

Минимализм в интерьере

Оформить квартиру — дело нехитрое: отремонтировал её хорошо, да мебели разношерстной накупил. Но выглядеть это будет как скворечник, словом, полная безвкусица.

Давайте попробуем создать современный стиль в интерьере, а именно, в духе минимализма.

Что значит, минимализм? Интерьеры данного направления не перегружены ни цветовыми решениями, ни рисунками, ни чем. Все просто и понятно. К слову, и мебели тоже должно быть минимум, а максимум — свободной площади. Интерьер в подобном дизайнерском стиле создать непросто, особенно, если Ваша квартира небольшая. Но попытаться все-таки стоит.

Уделите внимание окнам, оконным проемам. Они должны быть светлых тонов и большие по размеру. Желательно, чтобы окна были пластиковыми. Это подчеркнет стиль интерьера. Используйте шторы небесно-голубых цветов, карнизы цвета бука иди кедра.

Используйте как можно больше светлых тонов. Напольное покрытие — исключительно ламинат или линолеум и непременно светлый, с небольшим витиеватым рисунком. Кстати, на http://ses-uslugi.ru/uslugi/dlya-kvartir/unichtozh вы сможете узнать всё о том, как избавить свой дом от вредителей.

Никаких нагромождений на полу. Только небольшой прозрачный стеклянный столик на прямых металлических ножках, диван светлых тонов (лучше — цвета кремового), шкаф купе, вмонтированный в стену. В последнее время появилась в продаже мебель, специально созданная для подобных стилевых дизайнерских решений. Такую мебель назвали словом «трансформер» за её способность быстро передвигаться и менять форму.

Вообще, вся мебель в интерьере не должна бросаться в глаза. Естественно, её не использовать вовсе невозможно — некуда будет положить вещи. Но постарайтесь сделать так, чтобы она не акцентировала на себе внимание. Если у вас есть выемки в помещении — используйте их для оборудования мебелью.

Для стиля минимализма крайне характерно использование подвесных потолков. Свет должен быть галогеновый и, что очень важно, равномерный. В целом, постарайтесь выдержать потолок в цветах серых, но не ярких оттенков. Пол и потолок должны отличаться цветовыми гаммами, но не перестарайтесь, иначе может возникнуть ощущение давления сверху потолка или снизу пола.

Минимализм в интерьере фото

Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *