Воскресенье , 19 мая 2024

Лондонский Илинг

Каких-то 200 лет назад Илинг был большой сельской местностью с огромными зелёными садами, где любила отдыхать лондонская элита. В середине 19 века промышленная революция кардинально изменила облик местности, которая приобрела городские черты. Как и многие другие городки, Илинг в 1960-е стал частью Лондона.

Городская ратуша бывшего города — памятник викторианской Англии. Рядом находится церковь Святой Марии, с постройкой которой сельская местность начала заселяться. Она была дважды разрушена — первый раз во время Революции Кромвеля, второй — в 1720. Но к 1740 году церковь приобрела современный вид. Усадьба Питшангер принадлежала художнику и архитектору 18-19 веков Джону Соуну, который здесь хранил свои произведения. Ныне здесь находится в том числе и музей современного искусства.

В Илинге находится местная киностудия. Вклад её в британский кинематограф не так велик, но всё же жители Илинга гордятся ею.

Парк Уолпол используется местными жителями как крупный спортивный центр под открытым небом.

Хейвен-Грин — это большая сельская местность, популярная среди британских и прочих туристов. Рядом находятся офисные здания квартала с довольно космополитическим характером. Рядом находится спортивный комплекс Гарнелл с разнообразием возможностей занятия спортом и довольно демократичными ценами.

Парк Ламмас использовался крестьянами как пастбище для скота в Средневековье. Ныне это довольно скромный спортивный центр, но здесь есть и аллея с редкими видами птиц. Любителям боулинга стоит отдыхать именно здесь.

Но в Илинге есть и свои недостатки. Утренний час пик делает своё дело. Многие жители пригородов используют Илинг как перевалочный пункт своих рабочих поездок в центр, а Илинг Бродвей — одна из самых загруженных станций в лондонской подземке.

Криминала здесь очень много. Численность приезжих здесь неизвестна, но она занимает 4-ое место по Лондону. Единственное, что можно сказать сразу — здесь проживают крупные сообщества поляков (которые проживают компактно лишь в одном квартале), итальянцев и индийцев.

По мере продвижения к центру города сельская Англия с зеленью и парками сменяется огромными высотными домами, офисами, кварталами с высокой долей приезжих. Словом, чем ближе к центру Лондона, тем ближе к глобализму и его универсальным традициям. На Рождество это один из центров народных гуляний, однако секуляризация несколько меняет традиции празднования в этих местах на собственный манер.

Лондонский Илинг фото

Лондонский Илинг
Лондонский Илинг
Лондонский Илинг
Лондонский Илинг
Лондонский Илинг
Лондонский Илинг
Лондонский Илинг
Лондонский Илинг
Лондонский Илинг

Вам необходима помощь заботливой няни? Познакомьтесь с услугами профессиональной няни на сайте http://vnanny.com.ua/nyanya-grudnichku. Опытный специалист для вашего малыша.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *