Пятница , 24 мая 2024

Катакомбы Парижа фото

Париж! Кто бы мог подумать, что столь славный город, прежде всего ассоциирующийся с романтическими прогулками под дождем, и поцелуями, может хранить в себе столь страшный и невероятный музей. Парижские катакомбы. Если бы о них никто не знал и не ведал, не было бы такого к ним интереса у некоторых горожан. Впрочем, этот музей явно не для слабых нервами и духом людей.

Парижские катакомбы – это многокилометровый, искусственным путем проложенный тоннель, протяженностью примерно в 300 километров. Помимо этого, он является огромным кладбищем для миллионов человек. Но перед тем, как это место в него превратилось, оно являлось каменоломней, откуда парижане постоянно снабжались хорошими камнями. Подобно туннелям метрополитена, каменоломни расползались по разным местам, и в результате, под Парижем образовался свой «город». Дабы избежать обрушения города вниз из-за каверн, были приняты меры по укрепления подземного «города».

Вызывает интерес тот факт, почему катакомбы выглядят именно так, как они есть, с навалами костей и черепов. В 18 веке случился конфуз, повлекший за собой сегодняшний облик катакомб. Раньше, да и сейчас тоже, кладбища размещались возле церквей с крестами и памятниками https://postament.ru, поскольку это было весьма выгодно. Ведь за разрешение отпевать и хоронить на освященной земле они получали неплохие деньги. А парижские кладбища имеют довольно значительную историю. Некоторые захоронения настолько древние, что под воздействием природных сил уходит еще глубже под землю. И когда примерно в 1780 году толстая трехметровая стена кладбища Невинных обвалилась, все останки попали именно в бывшие каменоломни. Позднее туда же вывозились кости и с других кладбищ, по некоторым подсчетам их 17. Среди всех есть останки довольно выдающихся лиц того времени. Это француз Максимилиан Робеспьер, участник Французской Революции, и Елизавета Французская.

На сегодняшний день кладбище Невинных не существует. Можно сказать, что оно стерто с лица Земли. И власти специально взяли на себя ответственность сделать так, чтобы оно никоим образом не напоминало о себе. Но черепа и кости некогда бывших людей аккуратно сложены в стенах парижских катакомб, как дрова на зиму. При этом можно заметить некую художественность композиции в том, как они выложены. Некоторые люди могут почувствовать умиротворенность, ходя по «коридорам» катакомб, а также почтительность к умершим.

Посетить данный музей можно в любой день недели кроме понедельника.

Парижские катакомбы фото

Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото
Катакомбы Парижа фото

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *