Пятница , 24 мая 2024

Как рисовать нос

Как рисовать нос

Урок по рисованию для начинающих художников. Учимся рисовать нос карандашом. Пошаговый урок с иллюстрациями.

Как рисовать нос

На предыдущих уроках мы уже научились рисовать губы и глаза. Продолжим изучение рисования частей лица для создания реалистичного портрета. На этот раз нас ждёт достаточно несложный урок по изображению носа. Каждый этап будет сопровождаться иллюстрацией и подробным описанием.

Как рисовать нос

На первом этапе нарисуем простые контурные линии. Здесь мы обозначили форму и параметры. Что входит в данный рисунок: переносица, крылья носа (ноздри), кончик носа (изображён овалом).

Необходимо заострить ваше внимание на то, что не стоит делать жирными линиями первоначальный эскиз, так как в конечном итоге придётся их стирать.

Как рисовать нос

Второй шаг. Переносица. Как вы можете увидеть, переносица имеет фигурную форму. Сужается от вершины (лба), затем начинает утолщаться. В том месте, где носовой хрящ заканчивается, наблюдается самая широкая выпуклость, после чего нос начинает сужаться.

Соединим переносицу с кончиком носа. Обозначим форму ноздрей. На данном этапе стираем больше не нужные нам вертикальные полоски.

Как рисовать нос

Накладываем тени. В первую очередь обратите внимание, что мы стёрли ранее нарисованные линии, указывающие на форму переносицы, и отметили их слабыми тенями. Нос, который изображён при помощи линий, выглядит нереалистично, так как его формы видны нам за счёт светотени.

Здесь же обозначим тени в углах глазниц, что придаст носу ещё больше объёма и укажет его положение на лице относительно глаз.

Как рисовать нос

Обозначим границу нижней части носа, после которой нос «обрывается» вниз. Граница необходима для того, чтобы закрасить нижнюю часть тенью.

Как рисовать нос

Пятый этап. Делаем штриховку тени. Закрашиваем ноздри тёмным.

Как рисовать нос

Последний этап. Рисуем носогубные складки, которые находятся у крыльев носа. Таким образом, при помощи теней складок, обозначается объём и самих крыльев носа.

Удалим все контурные линии, обозначим эти места тенями.

Урок по рисованию носа закончен. Пробуйте рисовать нос самостоятельно. Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *