Понедельник , 24 июня 2024

Художественное объединение «Супремус»

«Супремус» — одно из самых известных художественных объединений нашей страны. Несмотря на то, что объединение художников просуществовало довольно непродолжительное время, оно оставило заметный след во всём русском искусстве, повлияло на развитие некоторых жанров, а также становление новых направлений.

Художественное объединение «Супремус» организовал небезызвестный художник Казимир Малевич. Как известно, Малевич изобрёл новый жанр в живописи, который называется «Супрематизм» и апогеем выражения которого стала картина «Чёрный квадрат». Движением жанра супрематизм заинтересовались многие художники-авангардисты, которые стали активно разрабатывать данную тему, которая была не только живописной, но даже философской. Это сподвигло Малевича на объединение усилий художников, которые прониклись его идеей. Тогда-то, в 1915-16 гг. после «Последней футуристической выставки картин 0,10», Казимир Малевич и организовал данное объединение, назвав его просто и понятно «Супремус».

В группу входили такие художники, как: Любовь Попова, Иван Клюн, Ольга Розанова, Александра Экстер, Иван Пуни, Ксения Богуславская, Вера Пестель, Надежда Удальцова и многие другие. Именно этими художниками оттачивалось мастерство супрематизма, его современный вид, его понимание, тонкости и живописные секреты. Благодаря художникам, которые под началом Малевича сплотили свои усилия, данный жанр авангардной живописи стал популярен и до сих пор живёт и процветает не только в России, но и во всём мире. В 1917 году группа Супремус прекратила своё существование, а её члены вошли в другое сообщество художников, известное, как «Бубновый валет».

Хотите приобрести красивую картину для украшения собственного дома или в подарок? В интернет-магазине http://pastelio.ru вы найдёте большой выбор авторских картин пастелью и маслом на любой вкус.

Художественное объединение «Супремус»

Александра Экстер — Сатанинский балет

Художественное объединение «Супремус»

Иван Клюнов — Супрематический рисунок

Художественное объединение «Супремус»

Иван Пуни — Универсальный музыкант

Художественное объединение «Супремус»

Любовь Попова — Натюрморт с гитарой

Художественное объединение «Супремус»

Ольга Розанова — Беспредметная композиция

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *