Суббота , 22 июня 2024

Галлюциногенный тореадор картина Сальвадора Дали

«Галлюциногенный тореадор» — это многогранное собрание символов и образов, в центре которого находится зрительная иллюзия. Картина была написана известным испанским художником-сюрреалистом Сальвадором Дали в 1968-70 годах. Холст, масло. Размеры: 398,8 ? 299,7 см. В настоящее время картина находится с собрании Музея Сальвадора Дали в Сент-Питерсберге, штат Флорида, США.

Картина «Галлюциногенный тореадор» интересна тем, что здесь зашифровано и спрятано множество скрытых символов. Сам Дали говорил, что этот холст отражает всего его в одной картине. Чтобы разобраться в том, что изобразил на своей картине художник, стоит внимательно присмотреться к различным деталям. В первую очередь стоит найти самого тореадора на картине. Если посмотреть на полотно, не всматриваясь, можно лишь обнаружить несколько скульптур Венеры Милосской, однако именно в них и прячется иллюзия. Если присмотреться ко второй Венере справа, то можно увидеть спрятанное лицо тореадора: грудь — нос, тень на животе — рот, ещё ниже обозначен подбородок, голова скульптуры — глаз тореадора, белое одеяние скульптур — это рубашка, зелёная тень — галстук, левее можно увидеть куртку тореадора и голову умирающего быка.

Помимо иллюзии с лицом тореадора, на картине присутствуют также и другие образы. Если посмотреть на скульптуры, которые уходят вдаль, то можно увидеть, что они разворачиваются и меняют пол на мужской. В самом низу картины, в правом нижнем углу, изображён маленький мальчик, к которому летят мухи — это сам Сальвадор Дали в шестилетнем возрасте, который с восхищением смотрит на мир образов. В верхнем левом углу картины находится небольшой женский портрет — голова Галы Дали (Елены Ивановны Дьяконовой), которая была женой Сальвадора Дали, а также его главной музой и моделью.

Картина «Галлюциногенный тореадор» Сальвадор Дали

Галлюциногенный тореадор картина Сальвадора Дали

Заинтересованы в том, чтобы создавать качественные слепки различных частей тела? В этом вам поможет специальный порошок альгинат купить который можно в интернет-магазине «Art-House». Заходите на сайт, чтобы ознакомиться с подробностями и выбором продукции.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *