Понедельник , 22 апреля 2024

Футуризм в искусстве, Хэппенинг, Шарж

Футуризм в искусстве, Хэппенинг, Шарж

Футуризм в искусстве

Футуризм — термин в живописи. Происходит от латинского слова futurism что означает — будущее. Зародилось в искусстве в начале 1910-х. Футуризм, это есть не что иное, как прообраз грядущих времен, которые отображены в живописи или литературе. Основной мыслью футуристов было отказ от существующих ценностей в будущем и замена их на всеобщую урбанизацию и глобальный технологический прогресс. Задачей футуризма являлись выражение быстрого темпа развития человечества и прогрессивной жизни. В искусстве футуризма отражались такие вещи, как ускорение темпа жизни, всеобщая индустриализация. От каждой картины исходит чувство динамизма – всё бежит, изменяется, трансформируется и т.д.

Русский футуризм немного отличался от классического. В России он носил название кубофутуризм. Из названия уже понятно, что кубофутуризм был тесно соединен с кубизмом, что представляло собой уже не совсем отображение в картинах будущего, а искусство будущего – предположение какое искусство будет в ближайшем будущем.

Футуризм в искусстве, Хэппенинг, Шарж

Хэппенинг

Хэппенинг можно охарактеризовать, как нечто происходящее, движущееся. Появился в пятидесятых годах, как некая форма или разновидность театра. Происходили эти действия в основном на свежем воздухе. Передвигающееся изображение зачастую тесно связано с окружающей средой и даже окружающими людьми. Несмотря на то, что Хэппенинг развивается по заранее намеченному плану, импровизации здесь также отводится не последнее место.

Футуризм в искусстве, Хэппенинг, Шарж

Шарж

Шарж, как и карикатура — это сатирическое, юмористическое изображение, традиционно выступает как портрет. Отличие от карикатуры в том, что шарж это добродушные изображение, призванное заставить человека улыбнуться, тогда как карикатура бывает политическая и даже довольно жестокая и издевательская. В шарже особое внимание уделяется наиболее характерным чертам объекта, наиболее выдающимся и заметным.

Замки, засовы, запоры постоянно подкидывают нам массу сюрпризов. Специалисты http://locksopen.ru/ помогут вам вскрыть запертый сейф, захлопнувшуюся дверь, автомобиль без лишних разрушений.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *