Понедельник , 22 июля 2024

Фотограф Ник Найт

Модный английский фотограф Ник Найт родился 54 года назад в Лондоне в семье врачей. Родители хотели, чтобы оба сына пошли по их стопам. Однако живой характер Ника не увлекали анатомия и химия, ему нравилось гулять по Лондону с фотокамерой в руках. Это позволяло ему запросто знакомиться с хорошенькими девушками. Новое увлечение так захватило молодого человека, что он решил стать дизайнером и поступил в колледж дизайна и искусства.

Уже первые работы Ника привлекли внимание креативного руководителя ведущего лондонского издательства, Найт получил от него заказ на сто портретов, которые готовились для юбилейного номера журнала. Найт справился с заказом, и произвел впечатление на арт-директора издания Аксоли. Последовал новый заказ для модного каталога, и в течение девяти лет Найт сотрудничал с ним.

Новаторские идеи в области фотографии позволили ему получить репутацию авангардного мастера, фотографировать для самых лучших журналов планеты. В числе его клиентов – самые знаменитые модели Америки и Европы. Фотоработы Найта размещены на многих площадках мира, в галереях и на страницах изданий. Все это позволяет отнести его к знаковым личностям в мире модной фотографии.

Благодаря своей работе, Ник встретил в фотостудии и свою вторую половину. Сейчас у них с Шарлоттой трое детей, супруги сохранили теплые прочные отношения, считаются счастливой парой, несмотря на творческую профессию Найта.

Вместе с Чипперфильдом в 1993 году Ник придумывает постоянную экспозицию для исторического музея Лондона. Годом позже он заключает контракт с компанией Диор, который продлевался целых девять лет. За это время перед объективом Найта побывали Бьорк, Линда Евангелиста, Дэвид Боуи, Кайли Миноуг и другие модели первой величины.

Экспериментируя с компьютерной обработкой снимков, Найт добавляет своим портретам абстрактности и колорита. Излишнюю постановочность, в которой порой упрекали Найта, он не только отбрасывает, но и делает ее основой своего стиля.

Собственный Интернет-проект, который Ник Найт запустил в 2000 году, стал изюминкой не только его собственного творчества, но и вдохновил на поиски новых подходов к фотографии не одно поколение художников. Он объединил мастеров модной индустрии и их многочисленных поклонников.

У вас есть красивые фотографии, которые вы хотели бы красиво оформить и поставить на видное место? Отличным решением в этом случае для вас могут стать цифровые фоторамки. Заходите на сайт магазина «КораллМикро», чтобы ознакомиться с выбором.

Ник Найт красивые фото

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *