Среда , 22 мая 2024

Австралийский фотограф Питер Лик наверняка даже и не предполагал, что щёлкая затвором камеры в Каньоне Антилопы, создаёт исторический кадр, который побьёт все рекорды по стоимости.

Питер Лик сделал фотографию «Фантом» (Phantom) в штате Аризона, США, в красивейшем месте — Каньоне Антилопы. Каньон представляет собой живописную пещеру, которая была образована проточными водами в течение миллионов лет. Питер Лик запечатлел яркий луч света, который попадает в пещеру. Пыль внутри этого луча внешне напоминает образ призрака или фантома. Фотография стала самой дорогой в истории и была куплена коллекционером из Лос-Анджелеса за $6,5 млн.

Питер Лик далеко не новичок в пейзажной съемке. Более 30 лет занимается фотографией самых красивых мест на земле и своим мастерством заслужил большую известность. Его фотографии занимают самые почётные места в престижных конкурсах и получают награды. Своим талантом он уже успел заработать приличное состояние. Так, например, его фотография «Иллюзия» была продана за $2,4 млн., фотография «Вечные Настроения» за $1,1 млн., фотография «One» за $1 млн. Черно-белый снимок «Фантом» побил предыдущий рекорд, который принадлежал Андреасу Гурски и его снимку «Рейн II», который был продан на аукционе Кристи в 2011  году за $4,3 млн.

«Фантом» Питера Лика самая дорогая фотография в мире

Питер Лик — Фантом

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *