Воскресенье , 3 марта 2024

Эль Лисицкий картины

Лазарь Маркович Лисицкий (Эль Лисицкий) — известный советский художник, авангардист. Известен как один из главных художников, повлиявших на развитие русского авангарда, беспредметного искусства и супрематизма, в частности.

Эль Лисицкий, который также подписывался, как Лейзер Лисицкий и Элиэзер Лисицкий родился в 1890 году в селе Починок (Смоленская обл.). Обучался в высшей политехнической школе и Рижском политехническом институте на факультетах архитектуры. Состоял в авангардном художественном сообществе Култур-Лиге. Был знаком с Марком Шагалом и даже по его приглашению на некоторое время переехал жить в Витебск, где целый год преподавал в Народном художественном училище. Кроме того, был преподавателем в московских Вхутемасе (Высшие художественно-технические мастерские) и Вхутеине (Высший художественно-технический институт). Некоторое время жил за пределами России — в Германии и Швейцарии. Также работал вместе с Казимиром Малевичем над развитием основ и тонкостей супрематизма.

Кроме своих картин, выполненных в стиле русского авангарда и супрематизма, Эль Лисицкий знаменит своими архитектурными разработками. Так, серии его картин «Проуны» (проекты нового искусства) впоследствии стали основой для дизайна мебели, макетов, установок и так далее. Стоит также сказать, что типография журнала «Огонёк» построена по проекту именно этого художника и архитектора. Помимо этого, создавал дизайн мебели, рисовал агитационные плакаты, увлекался профессиональной фотографией и фотомонтажом. Один из самых известных художников-авангардистов Советского Союза умер в 1941 году. Похоронен в Москве на Донском кладбище.

Художник Эль Лисицкий картины

Эль Лисицкий картины

Вот два квадрата

Эль Лисицкий картины

Все для фронта! Все для победы! (Давайте побольше танков)

Эль Лисицкий картины

Иллюстрация для книги В. Маяковского

Эль Лисицкий картины

Клином красным бей белых

Эль Лисицкий картины

Новый человек

Эль Лисицкий картины

Обложка журнала Вещь

Эль Лисицкий картины

Проект горизонтальных небоскребов для Москвы

Эль Лисицкий картины

Проун 1 C

Эль Лисицкий картины

Проун

Эль Лисицкий картины

Солнце на излете

Эль Лисицкий картины

Татлин за работой

Эль Лисицкий картины

Удар, все рассыпано

Эль Лисицкий картины

Центральный парк культуры и отдыха Воробьевы горы

Эль Лисицкий картины

Четыре (арифметических) действия

Хотите приобрести картину для своего дома или в подарок? В этом случае вам стоит зайти на уникальный сайт http://www.lapolo.ru/, где есть картины на любой вкус и предпочтение. Стоит также отметить, что здесь вы сможете не только купить картину, но также и продать свои собственные работы.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *