Среда , 29 мая 2024

Джордж Доу — Портрет великой княгини Марии Павловны

Одна из самых замечательных картин великого английского художника Джорджа Доу носит название «Портрет великой княгини Марии Павловны«. Удивительна и необычна эта картина тем, что, в отличие от других портретов, здесь изображена Мария Павловна — княгиня, тогда как большая часть его работ посвящена солдатам, полководцам, генералом и так далее, русской армии (в основной массе участникам Отечественной войны 1812 года). Эту картину Джордж создал в числе других во время своего десятилетнего пребывания в России, в Санкт-Петербурге, где работал, писал портреты для Императорского дворца. Может быть от того, что эта картина так необычна для всего творческого собрания Джорджа Доу, она вызывает особый интерес и является необычайной по своей красоте.

Великая княгиня Мария Павловна являлась дочерью Павла I. Родилась в городе Павловск в 1786 году — умерла в городе Вейма в 1859 году. Портреты княгини писали многие художники, среди которых Дмитрий Левицкий, Владимир Боровиковский, художники, имена которых остались для истории неизвестны, но картины не менее замечательны, и, конечно же, Джордж Доу. В настоящее время картина «Портрет великой княгини Марии Павловны» находится в собрании Государственного музея Эрмитаж и представлена в одном из залов русского искусства.

Джордж Доу — Портрет великой княгини Марии Павловны

Джордж Доу — Портрет великой княгини Марии Павловны

Если вам необходима только качественная печать, то выбирайте струйные плоттеры СНПЧ. В интернет-магазине http://www.ciss-kazan.ru/wideprint/ Ciss Kazan вы найдёте большой выбор плоттеров на любой вкус и предпочтение.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *