Понедельник , 26 февраля 2024

Достопримечательности Хабаровска фото

Один из красивейших современных городов Дальнего Востока. Назван так в честь Ерофея Хабарова. Вот как раз памятник ему и стоит на привокзальной площади. Отсюда можно на трамвае доехать до центра города.

Если вы решили посетить этот город впервые и не знаете, где можно остановиться, то лучшим выбором станет гостевой дом «Риф». Здесь можно быстро и легко забронировать номер за вполне приемлемую плату и со всеми необходимыми удобствами.

Хабаровск расположился на одной стороне Амура. Можно с удовольствием побродить по набережной, полюбоваться Амурским утёсом, позагорать и искупаться в реке. Рядом – парк отдыха с колесом обозрения. С его верхней точки видно весь город. Здесь находятся здания Казначейства и Военного собрания.

Если и дальше идти от реки, начиная от Комсомольской площади до центра города по ул. Ленина, то можно увидеть краевую научную библиотеку. Троллейбусный маршрут начинается отсюда и заканчивается в аэропорту. Можно сесть в троллейбус и проехать через весь город. Любителям музейной старины тоже есть что посмотреть в городе. Есть и краевой и военно-исторический музеи. И такие специфические, как геологический и музей истории Амурского моста.

В городе около десяти кинотеатров. И один из них, широкоформатный кинотеатр «Гигант» расположен как раз напротив одного из корпусов медицинского института. Он оправдывает своё название — в нём три зала.

На этой же улице находится и драматический театр и ТЮЗ. Любителей зимнего вида спорта ждёт ледовая арена, а кто любит посмеяться – пожалуйте в цирк.

Далее маршрут троллейбуса, пересекая трамвайные пути, пролегает через площадь, мимо основного корпуса медицинского института. Зимой здесь устраивают городок ледовых фигур. А летом площадь вся утопает в розах. Вот и театр музыкальной комедии можно посетить.

В теплые летние дни можно отдохнуть на бульварах – Амурский и Уссурийский. Хабаровчане любят свой город, любовно ухаживают за ним. Площади и бульвары утопают в зелени и в цветах. По деревьям и цветам можно изучать ботанику. Есть в городе и дендрарий. Так что, и специалистам, и просто любителям растительного мира есть на что посмотреть.

Любители шопинга могут посетить торговые центры. Кстати, один из них, ЦУМ, как раз и находится на троллейбусном маршруте.

Жители Хабаровска бережно и с уважением относятся к своей истории. В городе много памятников и монументов. Все они, так или иначе, связаны с историей города, историей страны. Памятник героям, павшим за освобождение Дальнего Востока, памятник Муравьёву-Амурскому — исследователю этих мест . Есть памятник пограничникам и памятник войнам, погибшим в локальных конфликтах «Чёрный тюльпан». И ещё много других памятников. Все они ухожены, вокруг высажены красивые цветы.

Это город- труженик, город- студент. В городе до десятка ВУЗов. Город – военный. Здесь находится штаб Дальневосточного округа. И окружной Дом офицеров. О подвигах хабаровчан рассказывают экспозиции военно-исторического музея Дальневосточного округа.

И пусть этот край далеко от Москвы, но это тоже наша великая и огромная Россия. Здесь живут сильные духом люди. Это наш Дальний Восток. И ключ от него находится в надёжных руках. Приезжайте, и вы сами в этом убедитесь.

Хабаровск фото

Достопримечательности Хабаровска фото

Достопримечательности Хабаровска фото

Достопримечательности Хабаровска фото

Достопримечательности Хабаровска фото

Достопримечательности Хабаровска фото

Достопримечательности Хабаровска фото

Достопримечательности Хабаровска фото

Достопримечательности Хабаровска фото

Достопримечательности Хабаровска фото

Достопримечательности Хабаровска фото

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *