Суббота , 24 февраля 2024

Что такое велотуризм?

Что такое велотуризм?

Велотуризм не относится к категории олимпийских видов спорта, хотя он не менее интересен и иногда даже более сложен, чем, например, велоспорт. Основой велотуризма являются хорошо спланированные спортивные велопоходы, которые могут быть различной степени сложности, по шкале от 1 до 6. Поэтому постепенно проходя от одного уровни сложности к другому, можно получить звание мастер спорта, а после и возможность выполнять обязанности инструктора по велотуризму.

Что же такое велотуризм?

Велотуризм довольно часто путают со схожим с ним видом спорта — велоспортом, хотя они и сильно похожи, различия все-таки есть. Так в велотуризме нагрузки и целевая установка прохождения дистанции или отдельных ее отрезков совсем иные. Он как бы соединяет в себе отдельные элементы многодневной велогонки и элементы авторалли (передвижение по маршруту при помощи карты).

Что такое велотуризм?

Стоит отметить, что любой велопоход начинается с посадки в поезд или в самолет, и с этого момента все участники велотура начинают постепенно включаться в его ход. Главным человеком при проведении велопохода является инструктор. Он должен позаботиться о том, чтобы до всех участников была доведена информация о правилах поведения в походе.

Что такое велотуризм?

Велотуризм, относящийся к высокому уровню сложности, предусматривает суммарный набор высоты и непростые условия прохождения велопохода. Высокий уровень сложности требует от участников похода строгого соблюдения дисциплины, слаженности действий, определенной физической подготовки и силы духа.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *