Понедельник , 4 марта 2024

«Chineasy каждый день» ШаоЛань Сюэ

В издательстве МИФ вышло продолжение бестселлера «Chineasy», который помогает взглянуть на китайский язык и иероглифы с другой стороны и начать его изучать. Новая книга называется «Chineasy каждый день» и содержит 11 глав, которые позволяют не только узнать новые слова и выражения, но также с головой погрузиться в китайскую культуру.

Каждая глава книги посвящена отдельной теме — природа и погода, люди, животные, время и даты, солнечная система, описание предметов, здоровье, путешествия, современная жизнь, еда, города и страны. В этих главах подобраны наиболее полезные и часто используемые китайские иероглифы, которые легко запомнить благодаря удобной авторской системе — к каждому иероглифу предлагается визуальный образ, с которым он ассоциируется.

Автор книги — ШаоЛань Сюэ — дочь каллиграфа, которая и сама с детства изучает эту творческую науку. В течение долгого времени она искала способ, как продемонстрировать всю красоту китайских иероглифов и сделать их простыми для запоминания. Решением стали книги «Chineasy» и «Chineasy каждый день».

Изучая иероглифы вам будет проще понять особенности китайской культуры и насладиться логикой китайского языка. Например, иероглиф ? означает «человек». Если иероглиф написать два раза — ??, то получим значение «все». А если взять иероглиф «большой» (?) и поставить его перед иероглифом «человек» (?), то получится ?? — «взрослый». Улавливаете? Из таких вот китайских загадок и пояснений к ним и состоит книга.

Обе книги «Chineasy» независимы и дополняют друг друга — вам необязательно читать первую книгу перед прочтением этой. Вы можете начать изучение китайского языка и культуры с любой из них. Они взаимно дополняют друг друга и вместе с тем самодостаточны. «Chineasy каждый день» поможет вам выучить больше китайских иероглифов, а также многое узнать о китайской культуре и повседневной жизни Китая.

Книга «Chineasy каждый день» доступна в бумажном формате на сайте издательства МИФ.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *