Среда , 29 мая 2024

Четыре причины восхищаться Айвазовским

Четыре причины восхищаться Айвазовским

Про Ивана Айвазовского сказано немало, и все лестные отзывы о великом художнике вполне заслуженны. На самом деле! Только представьте: в возрасте 16-ти лет, юного Ваню уже зачисляют в Петербургскую академию художеств за невиданный доселе талант. А его ранние картины сразу привлекают внимание ценителей.

Помимо ярко выраженного таланта Айвазовский успел проявить себя в качестве военного. Да-да! Он участвовал в военно-морском походе к берегам Кавказа в 1839 году, где показал себя бравым солдатом, а после и на тему военных сражений картин родилось предостаточно.

Картины Айвазовского, к счастью, всегда пользовались хорошим спросом и, соответственно, денег было заработано много. И как вы думаете, что он с ними делал? Художник отдавал львиную долю средств на благотворительность! Вот вам пример по-настоящему хорошего художника и человека.

Вдогонку ко всему вышеперечисленному Айвазовский был назначен главным живописцем морского штаба Российской Империи, и великолепных картин написал много…

Подробнее о картинах великого мариниста можно узнать в видеоролике, где при помощи яркой ведущей и симпатичной анимации подробно освящены все 4 причины, вызывающие искреннюю любовь к мастеру кисти 19 века.

***

Иван Константинович Айвазовский (1817-1900) — великий русский художник-маринист. Известен многими полотнами, которые находятся в самых крупных музеях мира. Среди самых известных такие шедевры, как «Девятый вал», «Чесменский бой», «Лунная ночь на Босфоре», «Смотр Черноморского флота в 1849 году» и многие другие.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *