Воскресенье , 3 марта 2024

Батальный жанр, Бидермейер, Болонская школа

Батальный жанр, Бидермейер, Болонская школа

Батальный жанр в изобразительном искусстве

Название батальный произошло от французского bataille, что означает сражение. Батальный жанр – это направление изобразительного искусства, которое посвящено темам войны, сражениям, военной жизни и армии. В основном темой батальных картин становятся сцены боёв, схваток на суше. Художник стремится передать ужас войны, героику главных персонажей и историческое значение данной битвы. Сцены военной и армейской жизни вне битвы часто переплетаются с бытовым жанром. Изображения битв и войн известны человечеству с незапамятных времён. Батальные сцены есть в искусстве древнего востока и даже в наскальных рисунках. Подобные сцены встречаются везде: на древнегреческих вазах, на древнеримских триумфальных арках и даже на иконах. Война всегда имела большое значение для человека, поэтому батальный стиль живописи крайне востребован и по сей день. В России становление батального искусства произошло в XVIII в, с приходом к власти Петра I и его прославления военного искусства. Русский батальный жанр всегда сопровождается духом патриотизма, преклонением перед мужеством русских солдат. Особый всплеск батального жанра был во время и после Великой Отечественной Войны.

Специальное предложение от компании Черметком. Для промышленных предприятий оцинковка в рулонах. Широкий ассортимент по низким ценам оптом и в розницу. Сетки, уголки, профнастил, трубы и многое другое.

Батальный жанр, Бидермейер, Болонская школа

Бидермейер. Живопись бидермейера

Бидермейер, от немецкого Biedermeer, Biedermaier. Это направление в искусстве развивалось в основном в Германии и Австрии. Бидермейер – это некая переработка форм Ампира. В Ампир добавился романтизм и интимность. Для бидермейера характерны маленькие форматы, небольшие размеры холстов, интерес к бытовому жанру, любовь к частям и деталям. Типичными мастерами бидермейера являлись: М. фон Швинд и Ф. Г. Вальдмюлдер, датчане К.В. Эккерсберга и К. Кёбке, жанровые портреты Г.Ф. Керстинга, бытовые идиллические сцены в перспективе Л. Рихтера, моменты из жизни К Шпицвега, интимные жанровые картины И. П. Хазенклевера, зарисовки уличных сцен Ф. Крюгера.

Батальный жанр, Бидермейер, Болонская школа

Болонская школа живописи

Болонская школа живописи является одной из школ итальянской живописи. Получила большое развитие в XIV веке во время формирования барокко и считается одним из его направлений. Болонская школа выделялась экспрессивностью образов. Художники Болонской школы – это Карраччи, Г. Рени, Гверчино, Доменикино. В своём творчестве они опирались на наследие мастеров Высокого Возрождения и использовали в своих произведениях мифологические и религиозные темы, а также яркие композиции, декоративные росписи.

Профессиональные строители выполнят для вас ремонт квартиры любой сложности и планировки. Заходите на сайт Design Interiors что бы ознакомиться со всеми услугами компании. Использование новых технологий плюс качество и короткие сроки выполнения работы гарантируются.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *