Вторник , 18 июня 2024

Австралия: Топ-4 мест, достойных посещения

Австралия: Топ-4 мест, достойных посещения

В Австралии есть множество мест, которые стоит посетить туристам. Здесь вы сможете узнать о четырёх самых главных из них. Ещё больше информации по туристическим направлениям и достопримечательностям курортов мира вы сможете узнать на сайте https://tourjournal.ru/interesnye-fakty. Интересные факты для путешественников, которые помогут вам определиться с лучшим отдыхом.

1 – Оперный Театр

Сиднейскую оперу смело можно назвать одной из наиболее известных и популярных достопримечательностей Австралии. Своим необычным, в чем-то даже загадочным архитектурным решением этот театр уже не первый год притягивает в «Неизвестную Южную землю» тысячи туристов.

Лишь раз побывав в Сиднейской опере, вы никогда больше не спутаете это сооружение ни с одним другим. Смелое и оригинальное внешнее оформление театра по достоинству оценено современниками, ведь именно это здание является визиткой Австралии, в общем, и Сиднея, в частности.

Тем не менее, внутреннее убранство здания является более скромным и несколько проигрывает на фоне захватившего дух внешнего вида. Сиднейская опера была открыта, несмотря на огромный перерасход денежных средств, отпущенных на строительство, и колоссальную просрочку, что, однако, не помешало театру завоевать сердца тысяч и миллионов, увидевших здание впоследствии.

Австралия: Топ-4 мест, достойных посещения

2 – Харбор Бридж

Не менее значимой и узнаваемой «изюминкой» Австралии является сиднейский мост Харбор Бридж. Он является одним из крупнейших на планете арочных мостов из стали. Этот мост соединяет центр города и его северные окраины. В народе мост шутливо именуют «вешалкой» за схожую с этим предметом форму опоры.

И хотя мост открыт более 80 лет назад, каждый желающий и по сей день может подняться на него, чтобы полюбоваться впечатляющим городским пейзажем или сделать фото.

Австралия: Топ-4 мест, достойных посещения

3 – Большой Барьерный риф

Материк славится не только рукотворными достопримечательностями. На этой земле при желании с легкостью найдутся и объекты, привлекающие любителей экологического туризма — достопримечательности природного происхождения. К их числу относится и Большой Барьерный риф. Этот поистине чудесный объект, расположенный вдоль северо-восточной окраины материка, поражает воображение своими масштабами — риф можно наблюдать даже из космоса, ведь он раскинулся более, чем на 300 тыс. м2 тихоокеанского пространства. Образование такого поистине гигантского рифа стало возможным в результате миллионов лет развития коралловых колоний.

Австралия: Топ-4 мест, достойных посещения

4 – Великая Океанская Дорога

Шоссе В100, получившее впоследствии более интересное название, находится в прибрежной зоне в юго-восточной части континента. Дорога растянулась почти на 250 км и стала результатом желания ветеранов Первой Мировой войны увековечить память о погибших в виде своеобразного мемориала. В пределах Великой Океанской Дороги находятся, кроме того, такие известные туристам места, как Двенадцать апостолов.

И хотя безопасность дороги не была значительно улучшена со времени ее постройки (шоссе периодически становится мишенью оползней), мемориал все же служит магнитом для туристов. Кроме того, в 1962 году этот маршрут был признан «самой живописной дорогой в мире».

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *